Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
rabas, morcilla frita y chorizos a la sidra

Tapeo de rabas, morcilla frita y chorizos a la sidra

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la morcilla:

  • 3 morcillas sin piel.
  • Curry.
  • Panko.
  • Huevos.
  • Harina.
  • Sal y pimienta.

Para las rabas:

  • 3 tubos de calamar limpios.
  • Lima.
  • 2 claras de huevo.
  • Harina.

Para el chorizo a la sidra:

  • 3 chorizos de puro cerdo.
  • 2 cebollas.
  • Sidra.
  • 1 verdeo bien picado.
  • 1 diente de ajo picado.
  • Pimienta negra.
  • 1 pan de campo.
  • Tomate maduro.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la morcilla bien fría.
  2. Cortar rodajas de 1 cm.
  3. Pasarlas por harina, huevos con curry y panko.
  4. Freír.
  5. Para las rabas, cortar los aros de 1 cm.
  6. Batir apenas las claras.
  7. Pasar los aros por claras y luego por harina (en pequeñas tandas).
  8. Pasar por colador para retirar el exceso de harina.
  9. Freír no más de 2 minutos (aceite bien caliente).
  10. Condimentar con sal y gajos de lima.
  11. Para el chorizo a la sidra, cocinar el chorizo a partir de agua fría aproximadamente 20 minutos.
  12. Cortar en rodajas de ½ cm. 
  13. Dorar de ambos lados con poca materia grasa.
  14. Saltear la cebolla en juliana y dorar bien, agregar el verdeo.
  15. Juntar todo y agregar la sidra, reducir bien.
  16. Tostar apenas el pan de campo, frotar un ajo y frotar tomate.
  17. Servimos en plato junto a las rodajas de pan.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver