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Tapeo de rabas, morcilla frita y chorizos a la sidra
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
30 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para la morcilla:
- 3 morcillas sin piel.
- Curry.
- Panko.
- Huevos.
- Harina.
- Sal y pimienta.
Para las rabas:
- 3 tubos de calamar limpios.
- Lima.
- 2 claras de huevo.
- Harina.
Para el chorizo a la sidra:
- 3 chorizos de puro cerdo.
- 2 cebollas.
- Sidra.
- 1 verdeo bien picado.
- 1 diente de ajo picado.
- Pimienta negra.
- 1 pan de campo.
- Tomate maduro.
PROCEDIMIENTO
- Para la morcilla bien fría.
- Cortar rodajas de 1 cm.
- Pasarlas por harina, huevos con curry y panko.
- Freír.
- Para las rabas, cortar los aros de 1 cm.
- Batir apenas las claras.
- Pasar los aros por claras y luego por harina (en pequeñas tandas).
- Pasar por colador para retirar el exceso de harina.
- Freír no más de 2 minutos (aceite bien caliente).
- Condimentar con sal y gajos de lima.
- Para el chorizo a la sidra, cocinar el chorizo a partir de agua fría aproximadamente 20 minutos.
- Cortar en rodajas de ½ cm.
- Dorar de ambos lados con poca materia grasa.
- Saltear la cebolla en juliana y dorar bien, agregar el verdeo.
- Juntar todo y agregar la sidra, reducir bien.
- Tostar apenas el pan de campo, frotar un ajo y frotar tomate.
- Servimos en plato junto a las rodajas de pan.
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