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Merengue arrollado

Especial para las fiestas: merengue arrollado

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el merengue:

  • 6 claras.
  • 180 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • Almendras fileteadas.
  • Azúcar.

Para el relleno:

  • 250 gr de dulce de leche.
  • 250 gr de crema chantilly.
  • 100 gr de queso crema.
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable.
  • Ralladura de naranja.
  • Frutillas y arándanos.

 

PREPARACIÓN

  1. Para el merengue, batir las claras a nieve y sin dejar de batir colocar el azúcar en forma de lluvia, batir  hasta montar. 
  2. Agregar el vinagre, el almidón de maíz e integrar con movimientos envolventes. 
  3. Volcar el merengue en placa rectangular enmantecada con papel manteca y espolvorear con almidón de maíz.
  4. Cubrir con nueces picadas y espolvorear con azúcar. 
  5. Llevar al horno medio por 15 minutos.
  6. Para el armado, dar vuelta (en caliente) sobre papel manteca. 
  7. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche, crema de leche con queso crema batida y frutas. 
  8. Enrollar.

 

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