Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Resolvé tus almuerzos con estas ensaladas de verano
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
10 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Ensalada de pasta 1:
- 200 gr de pasta seca (penne rigati fino o orecchietti).
- 2 berenjenas.
- Tomates cherrys amarillos y rojos.
- 1 diente de ajo.
- Semillas de coriandro e hinojo.
- Cubos de mozzarella.
- 200 gr de pasta.
- Albahaca.
- 100 gr de ricota.
- Ralladura de limón.
- Queso rallado.
- Aceitunas negras y verdes.
Ensalada de pasta 2:
- 200 gr de pasta tirabuzones u orecchiette.
- Pesto de rúcula.
- Aceite oliva.
- Jugo limón.
- Nueces.
- Queso rallado.
- Queso mascarpone.
- Queso semiduro (cortado con pelapapas).
- 150 gr de jamón crudo.
PROCEDIMIENTO
- Para la primera ensalada: cortar los tomates en formas irregulares y saltear con oliva y ajo.
- Incorporar las semillas previamente tostadas y molidas.
- Apagar el fuego e incorporar las berenjenas (quemadas al fuego)
- Cortarlas en forma irregular y las aceitunas.
- Tener la pasta lista. Condimentar la ricota con ralladura de limón, albahaca, sal, pimienta y queso.
- Armar la ensalada.
- Tiene que prevalecer más los tomates y demás productos. Más que la pasta.
- Para la segunda ensalada: para el jamón crudo crocante, colocar las fetas en un plato con papel absorbente.
- Por encima del jamón otro papel absorbente y un plato para que haga de peso.
- Llevar al microondas potencia máxima aproximadamente 2 minutos.
- Cortarlos rústicamente.
- Hacer el pesto.
- En un bowl colocar la pasta junto con el queso mascarpone, el pesto, queso y el jamón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar