Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Facturas navideñas

Preparate para las fiestas con estas facturas navideñas

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharada de jengibre.
  • 1 cucharada de nuez moscada.
  • 3 gr de levadura seca.
  • 80 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 200 cc de leche .
  • 10 cc de jugo de limón.
  • 30 gr de manteca. 
  • Esencia de vainilla.

Para el dip de chocolate:

  • 100 gr de chocolate.
  • 50 gr de crema de leche.
  • 1 cucharada de miel.

Extra:

  • Dulce de leche.
  • Mermelada.
  • Azúcar impalpable.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl mezclar la leche con el jugo de limón para hacer nuestro buttermilk. 
  2. Por otro lado colocar la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal, las especias y el azúcar. 
  3. Incorporar el butteril, el huevo y la esencia de vainilla. 
  4. Comenzar a amasar, por último incorporar la manteca. 
  5. Dejar reposar la masa por unos minutos y estirar de medio cm de espesor. 
  6. Cortar las formas con los cortantes y freír.
  7. Para el dip de chocolate, calentar la crema de leche, volcarla sobre el chocolate picado y luego incorporar la miel. 
  8. Rebozar algunas facturas con azúcar, otras espolvorear con azúcar impalpable y si queres rellena alguna con el relleno de chocolate. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver