Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Preparate para las fiestas con estas facturas navideñas
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
10 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- Pizca de sal.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de jengibre.
- 1 cucharada de nuez moscada.
- 3 gr de levadura seca.
- 80 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 200 cc de leche .
- 10 cc de jugo de limón.
- 30 gr de manteca.
- Esencia de vainilla.
Para el dip de chocolate:
- 100 gr de chocolate.
- 50 gr de crema de leche.
- 1 cucharada de miel.
Extra:
- Dulce de leche.
- Mermelada.
- Azúcar impalpable.
PREPARACIÓN
- En un bowl mezclar la leche con el jugo de limón para hacer nuestro buttermilk.
- Por otro lado colocar la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal, las especias y el azúcar.
- Incorporar el butteril, el huevo y la esencia de vainilla.
- Comenzar a amasar, por último incorporar la manteca.
- Dejar reposar la masa por unos minutos y estirar de medio cm de espesor.
- Cortar las formas con los cortantes y freír.
- Para el dip de chocolate, calentar la crema de leche, volcarla sobre el chocolate picado y luego incorporar la miel.
- Rebozar algunas facturas con azúcar, otras espolvorear con azúcar impalpable y si queres rellena alguna con el relleno de chocolate.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar