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Ricos y fáciles buñuelos fritos
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
4 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 400 gr de harina leudante (Si no tenés harina leudante usá harina 0000 y agregále una cucharadita de polvo de hornear).
- 250 cc de agua.
- 1 pizca de sal.
- Aceite de girasol.
- 1 huevo.
Para el almíbar:
- 100 gr de miel.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de agua.
- 50 cc de jugo de naranja.
- Ralladura de una naranja.
- Anís estrellado.
- Canela en rama.
- Clavo de olor.
- Jengibre fresco.
- 100 gr de nueces.
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN
- En un bowl poner la harina leudante, una pizca de sal e ir agregándole el agua poco a poco mientras se integra todo.
- Es más práctico usar la mano que una espátula.
- La masa tiene que quedar algo húmeda.
- Tapar la masa y que repose al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina.
- Mientras, hacer un almíbar mezclando agua, azúcar, miel, ralladura y jugo de naranja.
- Hervir de 3 a 5 minutos y dejar enfriar.
- Tip para preparar un almíbar de especias, hervir durante 3 minutos: 150 gr de azúcar con 150 cc de agua, 100 gr de miel, 2 rodajitas finas de jengibre fresco, una tira de piel de limón, una de piel de naranja, 2 clavos de olor, 2 estrellas de anís, 1 ramita de canela.
- Para hacer los buñuelos, aceitar un poco tu mano, agarrar la masa y cerrar un poco el puño para que se deslice por dentro y salga por el agujerito que forman el dedo pulgar y el índice.
- Con una cuchara también aceitada cortar bolitas de unos 3 cm de diámetro.
- Volcarlas en una olla con aceite caliente y freírlas hasta que estén doradas.
- Embeber los buñuelos en el almíbar y espolvorear con canela en polvo, espolvorear con nueces picadas.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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