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Riquísimo bife con crema de ajo y puré
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
3 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 6 bifes angosto.
Para la marinada:
- 2 ajos fileteados.
- Aceite de oliva.
- 4 ramitas de romero fresco.
- Sal gruesa, pimienta negra y ají molido a gusto.
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 1 cucharada de manteca.
- 1 taza de miga de pan.
- 2 cucharadas de tomillo fresco.
- 2 cucharadas de perejil fresco.
- 1 cucharada de orégano seco.
- Ralladura de medio limón.
- 1 cucharada de ají molido.
- 2 dientes de ajo picadisimo.
- 1 cucharada de sal gruesa.
- Piel de papas con algo de papá que quede.
- Ajo asado.
- 200 cc de crema de leche.
Para el puré:
- 1 kilo de papa.
- Sal.
- 100 cc de crema de leche.
- 100 cc de leche.
- 50 gr de manteca.
- Verde de verdeo picado.
- 250 gr de mozzarella rallada.
PROCEDIMIENTO
- Para la marinada, en un bowl, mezcla el ajo fileteado, las hierbas, el ají molido y un buen chorro de aceite de oliva.
- Pone los bifes en el bowl, mezclalos con la marinada y déjalo descansar en la heladera por una hora.
- Para el puré de papa, pone las papas en una olla con agua fría y sal.
- Llevalas al fuego máximo y cocinarlas hasta que las puedas pinchar fácilmente.
- Con la ayuda de un colador, sacale el agua a las papas y en la misma olla y con la ayuda de un pisapapa, pisar en caliente.
- Llévalo a calentar a fuego bajo y agrega leche, manteca, crema y la mozzarella.
- Mezcla constantemente hasta que se integre todo, agregar verde de verdeo picado fino.
- Calentá la asadera y saca los bifes de la marinada.
- Salpimentalos y llevalos a la plancha a cocinar.
- Cocinalos por sus dos lados, vuelta y vuelta, mixear los ajos asados y la crema de leche y volcar sobre la preparación, cocinar.
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