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Bastones de merluza con ensalada

Ricos y fáciles bastones de merluza con ensalada

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el filet de pescado:

  • 3 filet.
  • 100 gr de almidón de maíz.
  • 100 gr de harina.
  • 100 cc de agua fría.
  • 100 cc de cerveza rubia.
  • Harina.

Para la ensalada de espinaca:

  • 1 atado de espinaca. 
  • 1 plantita de albahaca.
  • 1 tomate.
  • 1 durazno.
  • 1 cebolla morada. 
  • 1 lechuga capuchina.
  • 1 cucharada de mostaza. 
  • Jugo de lima.
  • Ralladura de lima.
  • Aceite.

Para el aderezo César:

  • 1 o 2 filet de anchoas
  • 200 gr de mayonesa.
  • Leche.
  • 1 diente de ajo chico.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Jugo de limón.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar en bastones el pescado.
  2. En un bowl colocar los líquidos. 
  3. Ir agregando de a poco los secos.
  4. Batir bien. 
  5. Pasar los bastones pasarlos por harina y por la mezcla. Freír.
  6. Picar la espinaca y la albahaca, cortar los tomates y el durazno en cubos de 1x1cm y la cebolla morada en juliana. 
  7. Hacer el aderezo e integrar
  8. Añadir ralladura y jugo de limón y dejar macerar con jugo de limón y hierbas (eneldo o cilantro, perejil y ajo). 
  9. Dejar unos cinco minutos para que se ablanden las verduras. Salpimentar.
  10. Para el aderezo, licuar todo. 
  11. Aligerar con un poco de leche (para que corra un poco). Agregar pimienta negra.
  12. Servir los bastones, vegetales y aderezo en las hojas de lechuga. 

 

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