Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricos y fáciles bastones de merluza con ensalada
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
3 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para el filet de pescado:
- 3 filet.
- 100 gr de almidón de maíz.
- 100 gr de harina.
- 100 cc de agua fría.
- 100 cc de cerveza rubia.
- Harina.
Para la ensalada de espinaca:
- 1 atado de espinaca.
- 1 plantita de albahaca.
- 1 tomate.
- 1 durazno.
- 1 cebolla morada.
- 1 lechuga capuchina.
- 1 cucharada de mostaza.
- Jugo de lima.
- Ralladura de lima.
- Aceite.
Para el aderezo César:
- 1 o 2 filet de anchoas
- 200 gr de mayonesa.
- Leche.
- 1 diente de ajo chico.
- 1 cucharada de mostaza.
- Jugo de limón.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Cortar en bastones el pescado.
- En un bowl colocar los líquidos.
- Ir agregando de a poco los secos.
- Batir bien.
- Pasar los bastones pasarlos por harina y por la mezcla. Freír.
- Picar la espinaca y la albahaca, cortar los tomates y el durazno en cubos de 1x1cm y la cebolla morada en juliana.
- Hacer el aderezo e integrar
- Añadir ralladura y jugo de limón y dejar macerar con jugo de limón y hierbas (eneldo o cilantro, perejil y ajo).
- Dejar unos cinco minutos para que se ablanden las verduras. Salpimentar.
- Para el aderezo, licuar todo.
- Aligerar con un poco de leche (para que corra un poco). Agregar pimienta negra.
- Servir los bastones, vegetales y aderezo en las hojas de lechuga.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar