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Albóndigas de porotos con arroz cremoso

Plato vegetariano: albóndigas de porotos con arroz

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva.
  • ½ cebolla morada, pelada y picada.
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados.
  • 2 cucharaditas de semillas de comino.
  • 1 lata de 400 gr de porotos negros, escurridos y enjuagados.
  • Sal y pimienta.
  • 2 puñados de perejil fresco.
  • 3 cucharadas de pasta de tomate.
  • Ralladura y juego de medio limón.
  • 500 cc de caldo de verduras.
  • 140 gr de arroz
  • ⅓ taza de crema de leche.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 morrón verde.
  • 100 gr de arvejas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rociamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. 
  2. Agregue la cebolla y el ajo, luego cocine durante 6 a 8 minutos o hasta que se dore. 
  3. Luego agregue las semillas de comino.
  4. Precalienta el horno a 180°C.
  5. Transfiera la mezcla de cebolla a un procesador de alimentos, junto con los porotos negros, una pizca de sal y pimienta, 1 puñado de perejil fresco, 1 cucharada de pasta de tomate y la ralladura de limón. 
  6. Continúe pulsando hasta que la mezcla se comience a integrar, use las palmas de las manos para formar una bolitas. 
  7. Repita hasta tener 10 bolas del mismo tamaño.
  8. Coloca las bolitas en una olla con aceite caliente para freír.
  9. Mientras tanto, vierte el caldo en una sartén limpia a fuego alto. 
  10. Llevar a ebullición el caldo y añadir el arroz. 
  11. Bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, o hasta que esté al dente. 
  12. Si es necesario, añade chorritos de agua extra caliente. 
  13. Cuando el arroz esté casi cocido, agregue la crema, la cebolla morada, el morrón cortados en brunoise y las arvejas congeladas, luego cocine a fuego lento durante 1 o 2 minutos. 
  14. Terminar con el zumo de limón y unas pizcas de sal y pimienta. 
  15. Luego, pique la mayor parte de las hojas de perejil restantes y resuélvelas. 
  16. Para la salsa agregar las 2 cucharadas restantes de pasta de tomate y un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego. 
  17. Agregar las albóndigas hasta que estén completamente cubiertas y luego retírelas del fuego.

 

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