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Plato vegetariano: albóndigas de porotos con arroz
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- Aceite de oliva.
- ½ cebolla morada, pelada y picada.
- 2 dientes de ajo, pelados y picados.
- 2 cucharaditas de semillas de comino.
- 1 lata de 400 gr de porotos negros, escurridos y enjuagados.
- Sal y pimienta.
- 2 puñados de perejil fresco.
- 3 cucharadas de pasta de tomate.
- Ralladura y juego de medio limón.
- 500 cc de caldo de verduras.
- 140 gr de arroz
- ⅓ taza de crema de leche.
- 1 cebolla morada.
- 1 morrón verde.
- 100 gr de arvejas.
PROCEDIMIENTO
- Rociamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio.
- Agregue la cebolla y el ajo, luego cocine durante 6 a 8 minutos o hasta que se dore.
- Luego agregue las semillas de comino.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Transfiera la mezcla de cebolla a un procesador de alimentos, junto con los porotos negros, una pizca de sal y pimienta, 1 puñado de perejil fresco, 1 cucharada de pasta de tomate y la ralladura de limón.
- Continúe pulsando hasta que la mezcla se comience a integrar, use las palmas de las manos para formar una bolitas.
- Repita hasta tener 10 bolas del mismo tamaño.
- Coloca las bolitas en una olla con aceite caliente para freír.
- Mientras tanto, vierte el caldo en una sartén limpia a fuego alto.
- Llevar a ebullición el caldo y añadir el arroz.
- Bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, o hasta que esté al dente.
- Si es necesario, añade chorritos de agua extra caliente.
- Cuando el arroz esté casi cocido, agregue la crema, la cebolla morada, el morrón cortados en brunoise y las arvejas congeladas, luego cocine a fuego lento durante 1 o 2 minutos.
- Terminar con el zumo de limón y unas pizcas de sal y pimienta.
- Luego, pique la mayor parte de las hojas de perejil restantes y resuélvelas.
- Para la salsa agregar las 2 cucharadas restantes de pasta de tomate y un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego.
- Agregar las albóndigas hasta que estén completamente cubiertas y luego retírelas del fuego.
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