Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rosca trenzada de manzana

Preparate para las fiestas: rosca trenzada de manzanas

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Masa estilo brioche:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 10 gr de sal.
  • 40 gr de azúcar.
  • 25 gr de levadura fresca.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de un limón.
  • 250 gr de manteca.

Para la crema panadera:

  • ½ litro de leche.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 50 gr de almidón.
  • 40 gr de harina.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Para el relleno:

  • 6 manzanas verdes o peras.
  • 40 gr de manteca.
  • 60 gr de azúcar.
  • 80 gr de nueces.

Para el armado:

  • 150 gr de almendras enteras y nueces.
  • Canela en polvo.
  • Cubitos de membrillo.
  • Azúcar impalpable para espolvorear.

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar en un bowl la harina, la sal, el azúcar y mezclar. 
  2. Incorporar la levadura desgranada.
  3. Agregar los huevos y la ralladura de limón. 
  4. Si es necesario sumar agua.
  5. Amasar hasta lograr una masa hidratada.
  6. Incorporar la manteca pomada y bolear hasta que se integre. 
  7. Colocar en un bowl y tapar con papel film. 
  8. Dejar descansar bien tapada en heladera.
  9. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
  10. En un bowl mezclar el azúcar restante con el almidón y harina. 
  11. Agregar los huevos y mezclar.
  12. Unificar con la leche caliente y llevar a hervir 3 minutos.
  13. Saborizar con vainilla y enfriar.
  14. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas. 
  15. Colocar la manteca con el azúcar en una sartén grande y dejar dorar suavemente. 
  16. Agregar la manzana y cocinar a fuego fuerte hasta que quede transparente. 
  17. Dejar enfriar.
  18. Colocar las manzanas en un bowl y agregarles las nueces partidas.
  19. Estirar la masa en forma de rectángulo de 50 x 30 cm aproximados. 
  20. La masa debe estar bien fría.
  21. Esparcir la crema pastelera dejando un borde limpio para poder cerrarla.
  22. Esparcir la manzana, membrillo, y saborizar con canela en polvo.
  23. Enrollar y trenzar. 
  24. Disponer en molde savarín. 
  25. Fermentar hasta que aumente de volumen con canela en polvo.
  26. Dejar fermentar hasta que aumente su volumen un 60%. 
  27. Pincelar con huevo, leche y espolvorear con frutos secos.
  28. Hornear a 160°C hasta lograr un buen dorado, aproximadamente de 35 a 40 minutos. 
  29. Dejar enfriar sobre rejilla.
  30. Una vez tibia, desmoldar cuidadosamente.
  31. Espolvorear con azúcar impalpable

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver