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Preparate para las fiestas: rosca trenzada de manzanas
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
2 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Masa estilo brioche:
- 500 gr de harina 0000.
- 10 gr de sal.
- 40 gr de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca.
- 4 huevos.
- Ralladura de un limón.
- 250 gr de manteca.
Para la crema panadera:
- ½ litro de leche.
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de almidón.
- 40 gr de harina.
- 1 cucharadita de vainilla.
Para el relleno:
- 6 manzanas verdes o peras.
- 40 gr de manteca.
- 60 gr de azúcar.
- 80 gr de nueces.
Para el armado:
- 150 gr de almendras enteras y nueces.
- Canela en polvo.
- Cubitos de membrillo.
- Azúcar impalpable para espolvorear.
PREPARACIÓN
- Colocar en un bowl la harina, la sal, el azúcar y mezclar.
- Incorporar la levadura desgranada.
- Agregar los huevos y la ralladura de limón.
- Si es necesario sumar agua.
- Amasar hasta lograr una masa hidratada.
- Incorporar la manteca pomada y bolear hasta que se integre.
- Colocar en un bowl y tapar con papel film.
- Dejar descansar bien tapada en heladera.
- Calentar la leche con la mitad del azúcar.
- En un bowl mezclar el azúcar restante con el almidón y harina.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Unificar con la leche caliente y llevar a hervir 3 minutos.
- Saborizar con vainilla y enfriar.
- Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas.
- Colocar la manteca con el azúcar en una sartén grande y dejar dorar suavemente.
- Agregar la manzana y cocinar a fuego fuerte hasta que quede transparente.
- Dejar enfriar.
- Colocar las manzanas en un bowl y agregarles las nueces partidas.
- Estirar la masa en forma de rectángulo de 50 x 30 cm aproximados.
- La masa debe estar bien fría.
- Esparcir la crema pastelera dejando un borde limpio para poder cerrarla.
- Esparcir la manzana, membrillo, y saborizar con canela en polvo.
- Enrollar y trenzar.
- Disponer en molde savarín.
- Fermentar hasta que aumente de volumen con canela en polvo.
- Dejar fermentar hasta que aumente su volumen un 60%.
- Pincelar con huevo, leche y espolvorear con frutos secos.
- Hornear a 160°C hasta lograr un buen dorado, aproximadamente de 35 a 40 minutos.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
- Una vez tibia, desmoldar cuidadosamente.
- Espolvorear con azúcar impalpable
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