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malfattis con bolognesa

Aprendé a cocinar malfattis con bolognesa

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para los malfattis:

  • 500 gr de ricota (muy bien escurrida, tiene que quedar bien seca).
  • 2 huevos.
  • 150 gr de harina 0000.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 2 atados de espinaca.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.

Para la bolognesa:

  • Aceite de oliva.
  • 500 gr de carne picada.
  • 2 cebollas.
  • 1 zanahoria.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Laurel
  • Vino blanco.
  • Tomate triturado.

Extra:

  • Queso rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los malfatti, saltear apenas la espinaca en una sartén con oliva. 
  2. Colocar en un colador para que quede bien sequita. Picar bien chica. 
  3. El secreto de los malfatti para que no queden tan pesados es que tanto la espinaca como la ricota queden lo más secas posible.
  4. Pasar a un bowl junto a la ricota (previamente escurrida muy bien, importante quitarle tooodo el exceso de suero), el queso rallado, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada. 
  5. Integrar con las manos hasta unir e incorporar la harina. Mezclar bien nuevamente.
  6. Reservar tapado en la heladera. 
  7. Formar bolitas con las manos y hacer la prueba de agua para comprobar que no se rompan: si lo hacen, les falta más harina.
  8. Hervir en agua y sal (hasta que floten).
  9. Para la salsa, en sartén con oliva, colocar la cebolla bien picada, ajo y zanahoria rallada o también picada chiquita. 
  10. Agregar el laurel y dejar dorar hasta que la cebolla esté transparente y bien blandita.
  11. Salpimentar y sumar la carne picada. 
  12. Cuando cambia el color de la carne, se le agrega un poco de vino blanco hasta que se reduzca.
  13. Sumar el tomate triturado y reducir por 30 minutos a fuego lento hasta que la salsa quede espesa. 
  14. Condimentar con orégano seco, ají molido, pimentón, sal y pimienta.
  15. Para el armado, hacer una base de salsa roja en una fuente para horno, sumar los malfatti, cubrir con la salsa, agregar queso rallado y mandar al horno a gratinar.

 

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