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Aprendé a cocinar malfattis con bolognesa
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para los malfattis:
- 500 gr de ricota (muy bien escurrida, tiene que quedar bien seca).
- 2 huevos.
- 150 gr de harina 0000.
- 1 puñado de queso rallado.
- 2 atados de espinaca.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Para la bolognesa:
- Aceite de oliva.
- 500 gr de carne picada.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- 3 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Laurel
- Vino blanco.
- Tomate triturado.
Extra:
- Queso rallado.
PROCEDIMIENTO
- Para los malfatti, saltear apenas la espinaca en una sartén con oliva.
- Colocar en un colador para que quede bien sequita. Picar bien chica.
- El secreto de los malfatti para que no queden tan pesados es que tanto la espinaca como la ricota queden lo más secas posible.
- Pasar a un bowl junto a la ricota (previamente escurrida muy bien, importante quitarle tooodo el exceso de suero), el queso rallado, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
- Integrar con las manos hasta unir e incorporar la harina. Mezclar bien nuevamente.
- Reservar tapado en la heladera.
- Formar bolitas con las manos y hacer la prueba de agua para comprobar que no se rompan: si lo hacen, les falta más harina.
- Hervir en agua y sal (hasta que floten).
- Para la salsa, en sartén con oliva, colocar la cebolla bien picada, ajo y zanahoria rallada o también picada chiquita.
- Agregar el laurel y dejar dorar hasta que la cebolla esté transparente y bien blandita.
- Salpimentar y sumar la carne picada.
- Cuando cambia el color de la carne, se le agrega un poco de vino blanco hasta que se reduzca.
- Sumar el tomate triturado y reducir por 30 minutos a fuego lento hasta que la salsa quede espesa.
- Condimentar con orégano seco, ají molido, pimentón, sal y pimienta.
- Para el armado, hacer una base de salsa roja en una fuente para horno, sumar los malfatti, cubrir con la salsa, agregar queso rallado y mandar al horno a gratinar.
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