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Algo diferente: salteado de mariscos con puré de hinojos
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de tentáculos de calamar.
- 200 gr de mejillones.
- Ajo picado.
- Jengibre.
- Cebolla morada.
- Cebolla de verdeo.
- Pasta de ají picante.
- Morrón rojo.
- Vino tinto.
- Salsa de soja.
- Semillas de sésamo.
Para el puré de hinojos:
- 1 kg de papa.
- 1 hinojo.
- Aceite de oliva.
- ¼ de leche.
- Sal y pimienta.
- Tomillo.
- Jugo de limón.
Extra:
- Hojas de cilantro.
PROCEDIMIENTO
- En agua hirviendo con jengibre y blanco de cebolla de verdeo, agregamos los tentáculos de calamar.
- Cuando empiece a hervir, retirar del agua.
- En una wok caliente con aceite, agregue jengibre picado, ajo, chile y blanco de cebolla de verdeo .
- Agregue pasta de ají picante y revuelva un poco, luego agregue algunas cebollas de verdeo picadas y los tentáculos de calamar.
- Revuelva y agregue sal, vino tinto y salsa de soja.
- Agregar morrones rojos picados y revuelva un poco.
- Termina con un poco de comino en polvo, semillas de sésamo blanco y verdeo de verdeo cortado al bies.
- Para el puré, hervir las papas en agua, sal, pisar y mezclar con el puré de hinojo.
- Condimentar.
- Para el puré de hinojo, cocer el hinojo al horno por unos 20 minutos envuelto en papel aluminio con un chorrito de oliva, jugo de limón, tomillo y procesar con la leche.
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