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Salteado de mariscos con puré de hinojos

Algo diferente: salteado de mariscos con puré de hinojos

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de tentáculos de calamar.
  • 200 gr de mejillones.
  • Ajo picado.
  • Jengibre.
  • Cebolla morada.
  • Cebolla de verdeo.
  • Pasta de ají picante.
  • Morrón rojo.
  • Vino tinto.
  • Salsa de soja.
  • Semillas de sésamo.

Para el puré de hinojos:

  • 1 kg de papa.
  • 1 hinojo.
  • Aceite de oliva.
  • ¼ de leche.
  • Sal y pimienta.
  • Tomillo.
  • Jugo de limón.

Extra:

  • Hojas de cilantro.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En agua hirviendo con jengibre y blanco de cebolla de verdeo, agregamos los tentáculos de calamar. 
  2. Cuando empiece a hervir, retirar del agua.
  3. En una wok caliente con aceite, agregue jengibre picado, ajo, chile y blanco de cebolla de verdeo . 
  4. Agregue pasta de ají picante y revuelva un poco, luego agregue algunas cebollas de verdeo picadas y los tentáculos de calamar.
  5. Revuelva y agregue sal, vino tinto y salsa de soja. 
  6. Agregar morrones rojos picados y revuelva un poco. 
  7. Termina con un poco de comino en polvo, semillas de sésamo blanco y verdeo de verdeo cortado al bies.
  8. Para el puré, hervir las papas en agua, sal, pisar y mezclar con el puré de hinojo. 
  9. Condimentar.
  10. Para el puré de hinojo, cocer el hinojo al horno por unos 20 minutos envuelto en papel aluminio con un chorrito de oliva, jugo de limón, tomillo y procesar con la leche.

 

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