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Postre balcarce

Rico y fácil postre balcarce express

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 1 o 2 piononos.
  • 1 kg de dulce de leche.
  •  400 gr de crema de leche.
  •  50 gr de azúcar impalpable.
  •  Esencia de vainilla.
  •  300 gr de nueces.
  •  2 bolsitas de merenguitos.
  •  Almíbar listo.
  •  Opcional: castañas o batatas en almíbar.

 

PREPARACIÓN

  1. En un molde de 22 o 24 cm colocarle acetato en su entorno.
  2. Batir la crema a medio punto con el azúcar impalpable y sumarle la esencia de vainilla.
  3. Procesar las nueces.
  4. Mezclar parte de la crema con las nueces (y las castañas si las tenemos). Reservar en la heladera.
  5. La otra parte de la crema dejarla sola para la cubierta.
  6. Procesar apenas los merenguitos.
  7. Cortar 3 discos de pionono de la medida del molde. 
  8. Disponer uno en la base, embeber con un poco de almíbar y colocar el dulce de leche, por encima los merenguitos y sobre ellos la crema.
  9. Colocar otro disco de pionono y repetir el procedimiento anterior. 
  10. Enfriar por lo menos 2 a 3 horas.
  11. Desmoldar, sacar el acetato y cubrir con crema y en los costados colocarle merenguitos rotos y por encima también. 
  12. Y si nos quedan nueces, espolvorear por encima.

 

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