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Albondigas de cerdo fritas con ensalada

Riquísimas albóndigas de cerdo frita con ensalada agridulce

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 250 gr de bondiola picada.
  • 250 gr de carré picado.
  • Miga de pan remojado en leche bien escurrido.
  • 1 clara.
  • 2 dientes ajo rallado.
  • Jengibre rallado.
  • Puerro picado.
  • Sal y pimienta.

Para la salsa:

  • 200 cc de salsa de soja.
  • 200 gr de azúcar.
  • 100 cc de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de ketchup.
  • Cerveza.
  • Verdeo.

Para la ensalada:

  • Yogurt natural.
  • Cebolla morada.
  • Menta.
  • Pepino.
  • Ralladura de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Armar las albóndigas tipo nuez.
  2. Darle frío y dorar en la sartén.
  3. Mientras se doran, preparar la salsa mezclando los ingredientes y llevando a hervor. 
  4. Desglasar apenas con un poco de cerveza las albóndigas ya doradas y volcar toda la salsa por encima.
  5. Cocinar hasta que queden laqueadas.
  6. Si querés espesar más la salsa o darle un poco más de brillo, agregar una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua en los últimos 5 minutos.
  7. Servir con verdeo al sesgo y la ensalada.

 

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