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Riquísimas albóndigas de cerdo frita con ensalada agridulce
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
13 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 250 gr de bondiola picada.
- 250 gr de carré picado.
- Miga de pan remojado en leche bien escurrido.
- 1 clara.
- 2 dientes ajo rallado.
- Jengibre rallado.
- Puerro picado.
- Sal y pimienta.
Para la salsa:
- 200 cc de salsa de soja.
- 200 gr de azúcar.
- 100 cc de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de ketchup.
- Cerveza.
- Verdeo.
Para la ensalada:
- Yogurt natural.
- Cebolla morada.
- Menta.
- Pepino.
- Ralladura de limón.
PROCEDIMIENTO
- Armar las albóndigas tipo nuez.
- Darle frío y dorar en la sartén.
- Mientras se doran, preparar la salsa mezclando los ingredientes y llevando a hervor.
- Desglasar apenas con un poco de cerveza las albóndigas ya doradas y volcar toda la salsa por encima.
- Cocinar hasta que queden laqueadas.
- Si querés espesar más la salsa o darle un poco más de brillo, agregar una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua en los últimos 5 minutos.
- Servir con verdeo al sesgo y la ensalada.
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