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Un clásico: miguelitos con dulce de leche
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
13 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 100 gr de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 120 cc de leche.
- 1 cucharada de miel.
- 20 gr de levadura fresca.
- Esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 120 gr de manteca.
- 500 gr de dulce de leche repostero.
Para la crema panadera:
- 500 cc de leche.
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de almidón.
- 40 gr de harina.
- Esencia de vainilla.
- Dulce de leche repostero.
- Azúcar impalpable para espolvorear.
PREPARACIÓN
- Colocar en un bowl la harina con el azúcar.
- Agregar la levadura desgranada, mezclar, e incorporar la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
- Amasar hasta que se integren todos los ingredientes.
- Agregar la manteca blanda y seguir amasando hasta generar una masa lisa y suave.
- Dejar descansar durante 15 minutos.
- Separar bollos de 45 gramos.
- Bollar y alargar los bollitos.
- Disponerlas en una placa enmantecada y tapar. Dejar leudar.
- Pintar con doradura y hornear en horno a 180ºC hasta dorar, unos 12 minutos.
- Una vez fríos cortar con tijera y rellenar de dulce de leche.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
- Para la crema panadera, calentar la leche con la mitad del azúcar.
- En un bowl mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina, agregar los huevos y mezclar.
- Incorporar la leche caliente y volver a cocción.
- Llevar a hervir durante 2 minutos.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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