Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
saltimbocca con zucchinis fritos

Algo diferente: saltimbocca con zucchinis fritos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Bola de lomo, nalga o cuadrada.
  • Jamón crudo.
  • Salvia.
  • Sal y pimienta.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Cerveza rubia o vino blanco.

Para la guarnición:

  •  Zucchini en bastones.
  • Harina de arroz.
  • Sal y pimienta.
  • Gajos de limón

Para la ensalada:

  • Berro.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • Jugo de limón.
  • Ajo picado.
  • Cebolla morada.
  • Tejas de parmesano.
  • Peras o champignones.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Necesitamos carne para milanesas. Salpimentar.
  2. Colocar las fetas de jamón y salvia sobre la carne. 
  3. Pasarles un palillo. 
  4. Luego, pasar por harina y dorar de ambos lados en sartén con aceite de oliva. 
  5. Desglasar con cerveza y reducir.
  6. Para la guarnición, cortar en bastones los zucchinis, dejarlos con un poco de sal unos 20 min en un colador. 
  7. Quedan más firmes con este paso.
  8. Los pasamos por harina de arroz y freímos. (Pueden reemplazar el zucchini por berenjenas también).
  9. Si no tienen harina de arroz, pueden usar harina de garbanzos o harina común.
  10. Servir todo junto acompañado con limón y a disfrutar de este riquísimo plato.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver