Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble tarta de banana split
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
12 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de galletas de vainilla.
- 125 gr de manteca.
- 1 limón.
- 3 bananas.
- 250 gr de dulce de leche.
Para la ganache de chocolate al caramelo:
- 180 gr de azúcar.
- 60 gr de manteca.
- 200 cc de crema de leche.
- 250 gr chocolate blanco.
- 100 gr crema de leche.
Extra:
- Rulos de chocolate.
- Caramelo.
PREPARACIÓN
- Derretir la manteca en una olla hasta lograr el punto noisette (se tiene que tostar).
- Rallar el limón para saborizar.
- Procesar las galletas y mezclar con la manteca fundida.
- Colocar en un molde desmontable y presionar hasta que quede bien compacta.
- Opcional, hornear a 170°C por 10 minutos.
- Colocar una base de dulce de leche en la tarta, y rodajas de banana cortada.
- En una cacerola colocar de a poco el azúcar, fundir hasta obtener un caramelo color ámbar, agregar de a poco la crema de leche caliente y la manteca al final.
- Volcar sobre el chocolate finamente picado, e incorporar por último la crema de leche.
- Mixear y reservar.
- Batir hasta obtener una consistencia cremosa.
- Decorar la torta con ganache, caramelo, y rulos de chocolate.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar