Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta de banana split

Increíble tarta de banana split

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 200 gr de galletas de vainilla.
  • 125 gr de manteca.
  • 1 limón.
  • 3 bananas.
  • 250 gr de dulce de leche.

Para la ganache de chocolate al caramelo:

  • 180 gr de azúcar.
  • 60 gr de manteca.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 250 gr chocolate blanco.
  • 100 gr crema de leche.

Extra:

  • Rulos de chocolate.
  • Caramelo.

 

PREPARACIÓN

  1. Derretir la manteca en una olla hasta lograr el punto noisette (se tiene que tostar). 
  2. Rallar el limón para saborizar. 
  3. Procesar las galletas y mezclar con la manteca fundida. 
  4. Colocar en un molde desmontable y presionar hasta que quede bien compacta. 
  5. Opcional, hornear a 170°C por 10 minutos.
  6. Colocar una base de dulce de leche en la tarta, y rodajas de banana cortada.
  7. En una cacerola colocar de a poco el azúcar, fundir hasta obtener un caramelo color ámbar, agregar de a poco la crema de leche caliente y  la manteca al final. 
  8. Volcar sobre el chocolate finamente picado, e incorporar por último la crema de leche. 
  9. Mixear y reservar.
  10. Batir hasta obtener una consistencia cremosa. 
  11. Decorar la torta con ganache, caramelo, y rulos de chocolate.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver