Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para el finde: costillitas de cerdo con batatas
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
8 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 6 churrasquitos de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 cebolla morada.
- 1 cebolla de verdeo.
- 3 ajos picados.
- 1 cucharada de jengibre picado.
- 1 cucharada de extracto de tomate.
- 400 gr de puré de tomate.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de azúcar negra.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 taza de jugo de naranja.
- Verdeo de verdeo picado.
Para las batatas:
- 3 batatas.
- Morron amarillo.
- Manzana verde en brunoise.
- Aceite.
- Vinagre.
- Limón.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Sellar las costillitas con aceite en el disco a fuego fuerte, retirar.
- Cortar las cebollas y la cebollita de verdeo en juliana, sofreír en el disco con aceite, ajo y jengibre.
- Agregar el extracto de tomate, azúcar negra, miel, jugo de naranja, salsa de soja y el puré de tomate.
- Dejar cocinar por unos minutos e incorporar las costillas, seguir cocinando.
- Agregar caldo si es necesario.
- Terminar con verde de verdeo picado fino.
- Realizar una criolla con la manzana, el morrón, perejil picado, sal, pimienta, jugo de limón, vinagre y aceite.
- Cortar las batatas en cuña y cocinar al horno hasta que estén bien doradas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar