Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Costillitas de cerdo con batatas

Especial para el finde: costillitas de cerdo con batatas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 6 churrasquitos de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 cebolla de verdeo.
  • 3 ajos picados.
  • 1 cucharada de jengibre picado.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.
  • 400 gr de puré de tomate.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharada de azúcar negra.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • Verdeo de verdeo picado.

Para las batatas:

  • 3 batatas.
  • Morron amarillo.
  • Manzana verde en brunoise.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Limón.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar las costillitas con aceite en el disco a fuego fuerte, retirar. 
  2. Cortar las cebollas y la cebollita de verdeo en juliana, sofreír en el disco con aceite, ajo y jengibre.
  3. Agregar el extracto de tomate, azúcar negra, miel, jugo de naranja, salsa de soja y el puré de tomate. 
  4. Dejar cocinar por unos minutos e incorporar las costillas, seguir cocinando. 
  5. Agregar caldo si es necesario. 
  6. Terminar con verde de verdeo picado fino. 
  7. Realizar una criolla con la manzana, el morrón, perejil picado, sal, pimienta, jugo de limón, vinagre y aceite. 
  8. Cortar las batatas en cuña y cocinar al horno hasta que estén bien doradas. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver