Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta de chocolate merengada
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
8 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de chocolate cobertura semi amargo.
- 150 gr de manteca.
- 5 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 25 gr de cacao.
- 50 gr de harina de almendras.
- Merengue de cacao.
- 80 gr de claras.
- 80 gr de azúcar.
- 80 gr de azúcar impalpable.
- 20 gr de cacao.
- 1 cucharada de almidón.
PREPARACIÓN
- Fundir el chocolate y la manteca.
- Hacer un almíbar a 118°C con el azúcar y agregarlo en forma de hilo a los huevos batidos espumosos.
- Unir ambas preparaciones y agregarles el cacao amargo y la harina de almendras.
- Verter todo en molde 20 y hornear a 180°C por 15 minutos.
- En este tiempo preparar el merengue.
- Batir las claras con el azúcar agregándole en forma de lluvia. Espumar.
- Incorporar con movimientos envolventes el almidón, azúcar impalpable y cacao tamizado.
- Colocar sobre la torta y cocinar por 15 minutos más.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar