Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta de chocolate merengada

Rica y fácil torta de chocolate merengada

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 200 gr de chocolate cobertura semi amargo.
  • 150 gr de manteca.
  • 5 huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 25 gr de cacao.
  • 50 gr de harina de almendras.
  • Merengue de cacao. 
  • 80 gr de claras.
  • 80 gr de azúcar.
  • 80 gr de azúcar impalpable.
  • 20 gr de cacao.
  • 1 cucharada de almidón.

 

PREPARACIÓN

  1. Fundir el chocolate y la manteca.
  2. Hacer un almíbar a 118°C con el azúcar y agregarlo en forma de hilo a los huevos batidos espumosos.
  3. Unir ambas preparaciones y agregarles el cacao amargo y la harina de almendras.
  4. Verter todo en molde 20 y hornear a 180°C por 15 minutos.
  5. En este tiempo preparar el merengue.
  6. Batir las claras con el azúcar agregándole en forma de lluvia. Espumar. 
  7. Incorporar con movimientos envolventes el almidón, azúcar impalpable y cacao tamizado. 
  8. Colocar sobre la torta y cocinar por 15 minutos más.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver