Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Merluza con salsa verde y papas bravas

Riquísima merluza con salsa verde y papas bravas

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 filet de merluza.
  • Ajo.
  • 1 cebolla.
  • Vino blanco.
  • Perejil.
  • Arvejas.
  • Almidón.
  • Agua.

Para las papas:

  • Papas pre cocidas y fritas.
  • Mayonesa.
  • 2 huevos cocidos.
  • Jugo de limón.
  • 50 cc de aceite de oliva.

Para la salsa brava:

  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharada de paprika.
  • Ají molido.
  • 1 cucharada de harina.
  • Caldo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Condimentar las merluzas y reservar. 
  2. Sofreír el ajo, y la cebolla con aceite en una sartén. 
  3. Agregar vino blanco dejar evaporar el alcohol, incorporar el perejil bien picado y caldo, espesar con almidón. 
  4. Incorporar las merluzas, tapar y cocinar. 
  5. Terminar con arvejas y más perejil picado. 
  6. Colocar en un vaso de mixer con sal y pimienta, los huevos, el aceite y el jugo de limón. 
  7. Procesar hasta que quede cremosa. 
  8. Saltear la cebolla cortada en cubos chiquitos, agregar los condimentos y tostar, luego la harina. 
  9. Incorporar caldo de a poco hasta lograr la consistencia deseada. Mixear.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver