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Riquísima merluza con salsa verde y papas bravas
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 3 filet de merluza.
- Ajo.
- 1 cebolla.
- Vino blanco.
- Perejil.
- Arvejas.
- Almidón.
- Agua.
Para las papas:
- Papas pre cocidas y fritas.
- Mayonesa.
- 2 huevos cocidos.
- Jugo de limón.
- 50 cc de aceite de oliva.
Para la salsa brava:
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharada de paprika.
- Ají molido.
- 1 cucharada de harina.
- Caldo.
PROCEDIMIENTO
- Condimentar las merluzas y reservar.
- Sofreír el ajo, y la cebolla con aceite en una sartén.
- Agregar vino blanco dejar evaporar el alcohol, incorporar el perejil bien picado y caldo, espesar con almidón.
- Incorporar las merluzas, tapar y cocinar.
- Terminar con arvejas y más perejil picado.
- Colocar en un vaso de mixer con sal y pimienta, los huevos, el aceite y el jugo de limón.
- Procesar hasta que quede cremosa.
- Saltear la cebolla cortada en cubos chiquitos, agregar los condimentos y tostar, luego la harina.
- Incorporar caldo de a poco hasta lograr la consistencia deseada. Mixear.
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