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Increíbles croquetas de jamón crudo y salsa romesco
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para las croquetas:
- 150 gr de queso semiduro
- 50 gr de jamón crudo.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de manteca.
- 1 litro de leche.
- Sal.
- Nuez moscada.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Harina.
Extra:
- Lechuga morada.
- Lechuga francesa.
- Capuchina.
- Perejil picado.
Para la salsa romesco:
- 1 ajo asado.
- Tomates asados.
- Morrón rojo asado.
- Aceite.
- Extracto de tomate.
- Sal y pimienta.
- Maní.
PROCEDIMIENTO
- Picar el jamón crudo.
- Llevar la leche a fuego hasta el primer hervor.
- Derretir la manteca en una olla, agregar la harina y mezclar hasta integrar.
- Vierta parte de la leche y mezcle con batidor, incorpore el resto de la leche, lleve a hervor y cocine durante 10 minutos.
- Condimente con sal y nuez moscada, agregar el queso y el jamón crudo.
- Dejar enfriar cubierta con film en contacto.
- Colocar la crema en la manga y hacer chorizos del diámetro deseado.
- Pasar por harina, luego huevo y pan rallado.
- Repetir el rebozado. Freír
- Para la salsa romesco asar el morrón, los tomates, ajo y procesar con jugo de limón y maní.
- Terminar con perejil
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