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Croquetas de jamón crudo con salsa romesco

Increíbles croquetas de jamón crudo y salsa romesco

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las croquetas:

  • 150 gr de queso semiduro
  • 50 gr de jamón crudo.
  • 50 gr de harina.
  • 50 gr de manteca.
  • 1 litro de leche.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Harina.

Extra:

  • Lechuga morada.
  • Lechuga francesa.
  • Capuchina.
  • Perejil picado.

Para la salsa romesco:

  • 1 ajo asado.
  • Tomates asados.
  • Morrón rojo asado.
  • Aceite.
  • Extracto de tomate.
  • Sal y pimienta.
  • Maní.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar el jamón crudo. 
  2. Llevar la leche a fuego hasta el primer hervor. 
  3. Derretir la manteca en una olla, agregar la harina y mezclar hasta integrar. 
  4. Vierta parte de la leche y mezcle con batidor, incorpore el resto de la leche, lleve a hervor y cocine durante 10 minutos.
  5. Condimente con sal y nuez moscada, agregar el queso y el jamón crudo. 
  6. Dejar enfriar cubierta con film en contacto. 
  7. Colocar la crema en la manga y hacer chorizos del diámetro deseado. 
  8. Pasar por harina, luego huevo y pan rallado. 
  9. Repetir el rebozado. Freír
  10. Para la salsa romesco asar el morrón, los tomates, ajo y procesar con jugo de limón y maní. 
  11. Terminar con perejil 

 

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