Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble shawarma con pan de yogurt
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para 4 panes de 50 gr:
- 50 gr de almidón de maíz.
- 35 gr de harina de arroz.
- 100 gr de yogurt natural.
- 4 gr de goma xantica.
- 5 gr de polvo leudante.
- 4 gr de sal.
Para el shawarma:
- 700 gr de nalga. 700gr
- 1 ananá.
- Pimentón.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Comino.
Para la salsa de Yogurt:
- 1 Pepino.
- Yogurt.
- Jugo de limón.
- Sal y pimienta.
- Perejil picado.
Extra:
- Tomate en cubito.
- Cebolla morada en juliana.
PROCEDIMIENTO
- Para el pan, mezclar todos los secos con yogurt natural, si es necesario agregar agua.
- Formar bollos de 50 gr y estirar bien fino.
- Cocinar en sartén vuelta y vuelta.
- Cortar fetas de carne, golpearlas, marinar con los condimentos. Reservar.
- Cortar el ananá en fetas.
- Intercalar fetas de ananá con láminas de carne, clavarlas con palillos.
- Llevar al horno y cocinar.
- Para la salsa, mezclar el yogurt con pepino rallado, perejil, jugo de limón, sal y pimienta.
- Cortar la carne, rellenar los panes y terminar con salsa de yogurt.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar