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Aprendé a cocinar lasagna verde
Mariano Peluffo (@soypeluffo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
31 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa verde:
- 225 gr de harina 0000.
- 50 gr de pasta de espinaca.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 4 chorizos de cerdo.
- Salsa de tomate.
- Caldo.
- Pimentón y ají molido.
- Agua.
- Mozzarella rallada.
- Ricota.
- Espinaca.
- Nuez moscada.
Extra:
- Salsa blanca.
- Queso rallado.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclar la harina con la espinaca procesada, el huevo y la pizca de sal.
- Amasar hasta formar una masa homogénea.
- Estirar bien fina y cortar rectángulos del tamaño de la asadera.
- Mezclar la ricota con la espinaca cortada, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Reservar.
- Sacarle la piel a los chorizos, amasar la carne, agregarle perejil picado ajo y formar albóndigas chicas.
- Dorar en la sartén, agregar salsa de tomate, cubito de caldo y un poco de agua.
- Cocinar hasta que espese la salsa y se cocinen las albóndigas.
- Armar la lasagna, colocando un poco de salsa por debajo, masa verde, un poco más de salsa, ricota, cubrir con albóndigas y salsa, añadir queso mozzarella rallado.
- Repetir el orden, cubrir con salsa blanca y queso rallado. Llevar al horno a gratinar.
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