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Lasagna verde

Aprendé a cocinar lasagna verde

Mariano Peluffo (@soypeluffo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa verde:

  • 225 gr de harina 0000.
  • 50 gr de pasta de espinaca.
  • 1 huevo.
  • Una pizca de sal.

Para el relleno:

  • 4 chorizos de cerdo.
  • Salsa de tomate.
  • Caldo.
  • Pimentón y ají molido.
  • Agua.
  • Mozzarella rallada.
  • Ricota.
  • Espinaca.
  • Nuez moscada.

Extra:

  • Salsa blanca.
  • Queso rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, mezclar la harina con la espinaca procesada, el huevo y la pizca de sal. 
  2. Amasar hasta formar una masa homogénea. 
  3. Estirar bien fina y cortar rectángulos del tamaño de la asadera.
  4. Mezclar la ricota  con la espinaca cortada, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Reservar.
  5. Sacarle la piel a los chorizos, amasar la carne, agregarle perejil picado ajo y formar albóndigas chicas. 
  6. Dorar en la sartén, agregar salsa de tomate, cubito de caldo y un poco de agua. 
  7. Cocinar hasta que espese la salsa y se cocinen las albóndigas.
  8. Armar la lasagna, colocando un poco de salsa por debajo, masa verde, un poco más de salsa, ricota, cubrir con albóndigas y salsa, añadir queso mozzarella rallado. 
  9. Repetir el orden, cubrir con salsa blanca y queso rallado. Llevar al horno a gratinar. 

 

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