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Increíble copa de chocolate blanco y crocante de miel
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
30 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 70 gr de azúcar blanco.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de agua.
- 1 y ½ cucharada de bicarbonato.
Para la crema Inglesa:
- 2 Yemas.
- 15 gr de azúcar.
- 150 cc de crema de leche.
- 250 gr de chocolate cobertura blanco.
- 300 cc de crema de leche.
PREPARACIÓN
- Preparamos un molde de 20 x 9 cm, pero podemos variar.
- Engrasamos y forramos el molde con papel manteca.
- En una olla incorporar el azúcar junto con el agua y la miel.
- Colocamos a fuego medio y dejamos hasta que alcance los 150ºC.
- Añadimos el bicarbonato, de golpe, mezclamos rápidamente y muy bien.
- Tomará volumen y se volverá blanquecina.
- Vertemos sobre el molde con silpat que teníamos preparada, sin extender ni golpear, para no perder las burbujas.
- Dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente alrededor de 2 horas.
- Partir en pedazos y utilizarlo como crocante.
- En un bowl colocar las yemas y el azúcar.
- Por otro lado, colocar la crema en una cacerola y hervir.
- Inmediatamente, volcar la crema a las yemas.
- Llevar la preparación nuevamente a fuego bajo.
- Cocinar a fuego bajo hasta que llegue a 82°C.
- Esperar a que la crema derrita el chocolate, integrar.
- Incorporar la crema batida de a poco a la crema de chocolate blanco.
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