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Copa de chocolate blanco y crocante de miel

Increíble copa de chocolate blanco y crocante de miel

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 70 gr de azúcar blanco.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de agua. 
  • 1 y ½ cucharada de bicarbonato. 

Para la crema Inglesa:

  • 2  Yemas. 
  • 15 gr de azúcar. 
  • 150 cc de crema de leche.
  • 250 gr de chocolate cobertura blanco.
  • 300 cc de crema de leche. 

 

PREPARACIÓN

  1. Preparamos un molde de 20 x 9 cm, pero podemos variar. 
  2. Engrasamos y forramos el molde con papel manteca.
  3. En una olla incorporar el azúcar junto con el agua y la miel. 
  4. Colocamos a fuego medio y dejamos hasta que alcance los 150ºC. 
  5. Añadimos el bicarbonato, de golpe, mezclamos rápidamente y muy bien. 
  6. Tomará volumen y se volverá blanquecina. 
  7. Vertemos sobre el molde con silpat que teníamos preparada, sin extender ni golpear, para no perder las burbujas. 
  8. Dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente alrededor de 2 horas. 
  9. Partir en pedazos y utilizarlo como crocante.
  10. En un bowl colocar las yemas y el azúcar. 
  11. Por otro lado, colocar la crema en una cacerola y hervir.
  12. Inmediatamente, volcar la crema a las yemas. 
  13. Llevar la preparación nuevamente a fuego bajo.
  14. Cocinar a fuego bajo hasta que llegue a 82°C. 
  15. Esperar a que la crema derrita el chocolate, integrar.
  16. Incorporar la crema batida de a poco a la crema de chocolate blanco.

 

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