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Tarta de cebolla

Especial para el almuerzo: tarta de cebolla

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Masa rinde dos tapas:

  • 400 gr de harina integral.
  • 20 gr de manteca.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 huevo.
  • Agua tibia.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de semillas (opcional).

Relleno:

  • 2 cebollas blancas grandes.
  • 2 cebollas moradas.
  • 2 verdeos.
  • 200 gr de jamón.
  • 1 kg de mozzarella.
  • 200 gr de queso camembert o brie.
  • Orégano.
  • Aceitunas negras.
  • 4 huevos duros.
  • Chorrito de vino blanco.

Ensalada de kale:

  • 200 gr de hojas de kale.
  • 1 taza de arándanos.
  • 1 cucharada de aceto.
  • 2 miel.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar en un bowl la harina, la manteca, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. Hacerlo con las manos.
  2. Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte.
  3. Amasá bien antes del siguiente chorrito, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido.
  4. Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15 o 20 minutos, tapada con un repasador.
  5. Una vez esté la masa reposada, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga ½ cm de espesor. 
  6. Es ahora en el que si querés podés ponerle semillas y aplastarlas.
  7. Forrar la tartera que vayamos a utilizar. 
  8. Apretá bien para que se haga la forma de la tarta.
  9. Yo no enmantequé el molde y no creo que haga falta. 
  10. Blanquea 10 minutos, reserva.
  11. Corta las cebollas, sudalas bien con aceite común o un poquito de manteca a fuego bajo para que se cocinen bien y no queden crocantes 10 minutos aproximadamente.
  12. Podes ponerle un chorrito de agua o vino blanco. 
  13. Una vez listas armar la tarta con los quesos, el jamón, sal, pimienta y los huevos duros.
  14. Pinte la tapa con mucha azúcar para que caramelice. 
  15. La podes servir con hojas de kale al horno fuerte (5 minutos) y un aderezo de frutos rojos o arándanos.

 

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