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Especial para el almuerzo: tarta de cebolla
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
28 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Masa rinde dos tapas:
- 400 gr de harina integral.
- 20 gr de manteca.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 huevo.
- Agua tibia.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharadas de semillas (opcional).
Relleno:
- 2 cebollas blancas grandes.
- 2 cebollas moradas.
- 2 verdeos.
- 200 gr de jamón.
- 1 kg de mozzarella.
- 200 gr de queso camembert o brie.
- Orégano.
- Aceitunas negras.
- 4 huevos duros.
- Chorrito de vino blanco.
Ensalada de kale:
- 200 gr de hojas de kale.
- 1 taza de arándanos.
- 1 cucharada de aceto.
- 2 miel.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar en un bowl la harina, la manteca, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. Hacerlo con las manos.
- Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte.
- Amasá bien antes del siguiente chorrito, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido.
- Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15 o 20 minutos, tapada con un repasador.
- Una vez esté la masa reposada, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga ½ cm de espesor.
- Es ahora en el que si querés podés ponerle semillas y aplastarlas.
- Forrar la tartera que vayamos a utilizar.
- Apretá bien para que se haga la forma de la tarta.
- Yo no enmantequé el molde y no creo que haga falta.
- Blanquea 10 minutos, reserva.
- Corta las cebollas, sudalas bien con aceite común o un poquito de manteca a fuego bajo para que se cocinen bien y no queden crocantes 10 minutos aproximadamente.
- Podes ponerle un chorrito de agua o vino blanco.
- Una vez listas armar la tarta con los quesos, el jamón, sal, pimienta y los huevos duros.
- Pinte la tapa con mucha azúcar para que caramelice.
- La podes servir con hojas de kale al horno fuerte (5 minutos) y un aderezo de frutos rojos o arándanos.
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