Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Matambrito de cerdo con snacks de batatas

Especial para el finde: matambrito de cerdo a la pizza con snacks de batata

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 matambrito de cerdo.
  • 2 cebollas. 
  • 1 cebolla morada.
  • 200 gr de mozzarella.
  • Aceitunas negras.
  • Tomate cherry confitado (azúcar rubia + hierbas + aceite).
  • Ajo picado.
  • 1 kg de batata.
  • 3 cucharadas de queso parmesano.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de almidón de maíz.
  • Perejil picado.
  • Pimentón.
  • Paprika.
  • Ajo en polvo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Desgrasar el matambre un poco y dorarlo del lado de la grasa en chapa.
  2. Cortar la cebolla en juliana y caramelizar en una sartén. 
  3. En una placa colocar los tomates cherrys, ajo picado, azúcar rubia, hierbas y aceite, llevar al horno.
  4. Cubrir el matambrito con las cebollas caramelizadas, queso mozzarella, terminar con tomates cherrys confitados, cebolla morada cortada en pluma y aceitunas negras.
  5. Hervir las batatas con piel en agua con sal a partir de agua fría. 
  6. Una vez que las batatas estén tiernas, retirar de la cocción (sacar el excedente de agua con un trapo). 
  7. Hacer un puré, condimentar, agregar el almidón de maíz, queso parmesano y el huevo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver