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Un clásico: albóndigas con puré
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
22 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de mortadela.
- 1 kg de carne picada magra.
- 100 gr de queso rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de perejil.
- 1 cebolla.
- 1 pan.
- 50 cc de leche.
- 1 huevo.
Para la salsa:
- 2 cebollas.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- ⅓ taza de vino blanco.
- 500 gr de tomate triturado.
- Caldo de verdura.
- Sal y pimienta.
- Ají molido.
Para el puré de papa y coliflor:
- 1 kg de papa.
- 1 cucharada de manteca.
- Nuez moscada.
- Leche.
- Mozzarella.
PROCEDIMIENTO
- Picar las fetas de mortadela y mezclar, en un bowl, junto con la carne picada, el queso y ajo rallados, el perejil picado, la cebolla cruda picada, el pan remojado en leche y el huevo.
- Amasar hasta que la carne quede unida al sostener en el aire.
- Hacer bolitas de 2 cm de diámetro y dorar en olla con oliva. Retirar.
- En la misma sartén , sumar la cebolla picada a la olla y ajo rallados más el tomillo.
- Desglasar con vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregar el tomate triturado y el caldo.
- Condimentar y reducir, tapado, por 30 minutos.
- Para el puré, tener listo el puré e ir agregando el queso rallado hasta que forme hilos.
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