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Albondigas con puré

Un clásico: albóndigas con puré

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 200 gr de mortadela.
  • 1 kg de carne picada magra.
  • 100 gr de queso rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 1 cebolla.
  • 1 pan.
  • 50 cc de leche.
  • 1 huevo.

Para la salsa:

  • 2 cebollas.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • ⅓ taza de vino blanco.
  • 500 gr de tomate triturado.
  • Caldo de verdura.
  • Sal y pimienta.
  • Ají molido.

Para el puré de papa y coliflor:

  • 1 kg de papa.
  • 1 cucharada de manteca.
  • Nuez moscada.
  • Leche.
  • Mozzarella.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar las fetas de mortadela y mezclar, en un bowl, junto con la carne picada, el queso y ajo rallados, el perejil picado, la cebolla cruda picada, el pan remojado en leche y el huevo.
  2. Amasar hasta que la carne quede unida al sostener en el aire.
  3. Hacer bolitas de 2 cm de diámetro y dorar en olla con oliva. Retirar. 
  4. En la misma sartén , sumar la cebolla picada a la olla y ajo rallados más el tomillo. 
  5. Desglasar con vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregar el tomate triturado y el caldo. 
  6. Condimentar y reducir, tapado, por 30 minutos. 
  7. Para el puré, tener listo el puré e ir agregando el queso rallado hasta que forme hilos.

 

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