Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Vigilantes

Especial para la merienda: vigilantes

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 150 gr de almidón de maíz.
  • 150 gr de fécula de mandioca.
  • 15 gr de fécula de papa.
  • 125 gr de leche en polvo.
  • 10 gr de harina de trigo sarraceno.
  • 80 gr de azúcar.
  • 10 gr de goma xántica.
  • 30 gr de levadura fresca.
  • 125 gr de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 200 gr de manteca (175 para la masa y 25 gr para el empaste).
  • Dulce de membrillo.
  • Pastelera.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, colocar todos los secos, agregar 175 gr de manteca y reservar 20 gr. 
  2. Hacer un arenado, luego incorporar los huevos, la esencia de vainilla y por último la leche de a poco.
  3. Tiene que quedar una masa que se pegotee. 
  4. Colocar entre film cerrar muy bien y llevar al freezer por 12 hs.
  5. Luego colocarla en la mesada previamente espolvoreada con almidón de maíz, estirarla con un palote y darle forma de rectángulo de ½ cm de espesor. 
  6. Pincelarla con los 25 gr de manteca pomada (manteca a temperatura ambiente, cremosa y fácil de pincelar sin estar derretida).
  7. Enrollarla y con el palo de amasar darle golpecitos para bajar un poco el rollo y estirar con palote sobre la mesada dejando nuevamente la masa con un espesor de 3 mm. 
  8. Cortar triángulos y armar los vigilantes, enrollando desde el extremo más ancho hacia el más fino, sin hacer presión. 
  9. Ir colocando sobre la placa enmantecada y dejar leudar casi al doble, cubrir con la pastelera y el dulce de membrillo, luego llevar al horno precalentado a 200°C. 
  10. Al introducir la bandeja, bajar a 180°C y cocinar 10 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver