Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para la merienda: vigilantes
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 150 gr de almidón de maíz.
- 150 gr de fécula de mandioca.
- 15 gr de fécula de papa.
- 125 gr de leche en polvo.
- 10 gr de harina de trigo sarraceno.
- 80 gr de azúcar.
- 10 gr de goma xántica.
- 30 gr de levadura fresca.
- 125 gr de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 200 gr de manteca (175 para la masa y 25 gr para el empaste).
- Dulce de membrillo.
- Pastelera.
PREPARACIÓN
- En un bowl, colocar todos los secos, agregar 175 gr de manteca y reservar 20 gr.
- Hacer un arenado, luego incorporar los huevos, la esencia de vainilla y por último la leche de a poco.
- Tiene que quedar una masa que se pegotee.
- Colocar entre film cerrar muy bien y llevar al freezer por 12 hs.
- Luego colocarla en la mesada previamente espolvoreada con almidón de maíz, estirarla con un palote y darle forma de rectángulo de ½ cm de espesor.
- Pincelarla con los 25 gr de manteca pomada (manteca a temperatura ambiente, cremosa y fácil de pincelar sin estar derretida).
- Enrollarla y con el palo de amasar darle golpecitos para bajar un poco el rollo y estirar con palote sobre la mesada dejando nuevamente la masa con un espesor de 3 mm.
- Cortar triángulos y armar los vigilantes, enrollando desde el extremo más ancho hacia el más fino, sin hacer presión.
- Ir colocando sobre la placa enmantecada y dejar leudar casi al doble, cubrir con la pastelera y el dulce de membrillo, luego llevar al horno precalentado a 200°C.
- Al introducir la bandeja, bajar a 180°C y cocinar 10 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar