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Cociná algo diferente: tarta de espárragos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa hojaldrada rápida:
- 300 gr de harina.
- 150 gr de manteca.
- 100 cc de agua.
- 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- Jugo de limón.
- Aceite de oliva.
- Queso.
- Ajo.
- Tallo verde de los espárragos.
- Perejil.
- Tomate cherrys.
Extra:
- Espárragos.
- Panceta feteada.
- Queso parmesano.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, hacer un arenado a partir de cubos de manteca fría.
- Estirar a modo rectangular e ir cerrando pliegues de los 4 bordes.
- Para los espárragos, cocinarlos a horno bien fuerte por 3 minutos en una placa con abundante pimienta negra, aceite de oliva, un par de dientes de ajo, jugo de limón, sal y los tomates cherrys.
- Para el pesto de espárragos, blanquear los tallos verdes de los espárragos unos minutos.
- Luego, procesarlos junto al jugo de limón, aceite de oliva, queso rallado, perejil, sal y ajo.
- Poner la masa de tarta en una placa con el pesto como base y agregar los espárragos, un par envueltos en panceta y los tomates cherrys, agregar queso duro de rallar y cocinar a horno fuerte a 180ºC.
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