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Tarta de espárragos

Cociná algo diferente: tarta de espárragos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa hojaldrada rápida:

  • 300 gr de harina.
  • 150 gr de manteca.
  • 100 cc de agua.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • Jugo de limón.
  • Aceite de oliva.
  • Queso.
  • Ajo.
  • Tallo verde de los espárragos.
  • Perejil.
  • Tomate cherrys.

Extra:

  • Espárragos.
  • Panceta feteada.
  • Queso parmesano.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, hacer un arenado a partir de cubos de manteca fría.
  2. Estirar a modo rectangular e ir cerrando pliegues de los 4 bordes.     
  3. Para los espárragos, cocinarlos a horno bien fuerte por 3 minutos en una placa con abundante pimienta negra, aceite de oliva, un par de dientes de ajo, jugo de limón, sal y los tomates cherrys.       
  4. Para el pesto de espárragos, blanquear los tallos verdes de los espárragos unos minutos. 
  5. Luego, procesarlos junto al jugo de limón, aceite de oliva, queso rallado, perejil, sal y ajo.
  6. Poner la masa de tarta en una placa con el pesto como base y agregar los espárragos, un par envueltos en panceta y los tomates cherrys, agregar queso duro de rallar y cocinar a horno fuerte a 180ºC.

 

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