Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta frutal

Riquísima tarta frutal

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa sucre:

  • 100 gr de manteca.
  • 125 gr de azúcar impalpable.
  • 3 yemas.
  • 250 gr de harina 0000.

Para el relleno:

  • 200 cc de jugo de limón.
  • 160 gr de azúcar.
  • 140 gr de manteca.
  • 2 huevos.
  • 20 gr de almidón de maíz.

Extra:

  • Frutas de estación para cubrir la tarta.

 

PREPARACIÓN

  1. Cremar la manteca pomada con el azúcar, perfumar con esencia de vainilla o lo que prefieras. 
  2. Integrarle las yemas y al final la harina realizando presión de a poco sin amasar. 
  3. Estirar entre dos papel film del grosor deseado y llevar a frío. 
  4. Colocar la masa en la tartera de 20 cm de diámetro y amoldar a la forma del molde que utilices. 
  5. Pinchar la base, llevar a horno precalentado 180°C por 25 minutos.
  6. Calentar el jugo de limón con la mitad del azúcar y la manteca. 
  7. En un bowl, batir el huevo, el azúcar restante y el almidón de maíz. 
  8. Añadir la mezcla caliente, volver a cocinar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver