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Alfajores de nuez, caramelo y chocolate

Riquísimos alfajores de nuez caramelo y chocolate blanco

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar.
  • Esencia  de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • 50 gr de nueces molidas.
  • 50 gr de fécula de maíz.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharada de cacao.

Para el toffee:

  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de crema de leche.
  • 20 gr de manteca.

Extra:

  • Dulce de leche repostero.
  • 100 gr de praliné (nueces caramelizadas picadas)
  • Baño de chocolate blanco.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl colocar la manteca pomada junto con el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, batir hasta blanquear. 
  2. Agregar el huevo, la yema e integrar. 
  3. Añadir los secos tamizados y las nueces procesadas. 
  4. Formar la masa y estirar entre films de 3mm de espesor. 
  5. Llevar a frío.
  6. Ponerle sal entrefina o gruesa por encima de la masa y presionar con el palote para adherirla. 
  7. Cortar las tapitas. Colocar en placa y cocinar a 170°C por 10 minutos.
  8. Realizar un toffee con el azúcar, incorporar la crema caliente de a poco y luego la manteca.

 

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