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Costilitas de cerdo con batata y hongos

Increíbles costillitas de cerdo con batatas y hongos glaseados

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 6 costillitas de cerdo.

Para la salsa fresca:

  • 3 dientes de ajo picado.
  • 2 partes verdes del verdeo.
  • ½ cucharadita de ají molido.
  • Pimienta negra.
  • 1 cucharadita de vinagre de alcohol.
  • Sal.
  • 1 cucharada de cilantro picado.

Para las batatas y hongos glaseados:

  • 500 gr de champiñones.
  • Ajo picado.
  • 3 cebollas de verdeo.

Para la salsa:

  • 30 cc de aceite de oliva.
  • 30 cc de vinagre
  • 30 cc de miel.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar las costillitas de cerdo. 
  2. Mezclar las cebollas picadas, el jengibre, el anís estrellado molido, la salsa de soja, el azúcar y la sal.
  3. Para la salsa fresca mezclar las hierbas picadas, condimentos y vinagre.
  4. Hervir las batatas y aplastarlas, colocar en una sartén al horno fuerte con aceite y hierbas.
  5. En una sartén, a fuego fuerte, salteamos los champiñones hasta que empiecen a dorarse. 
  6. Añadimos unas rodajas de ajetes tiernos y cocinamos nuevamente otros 5 minutos. 
  7. Tapamos la sartén, bajamos el fuego para terminamos de cocinar.
  8. Cuando los champiñones estén cocidos incorporamos la salsa de aceite, vinagre y miel. 
  9. Subimos el fuego y salteamos los hongos hasta que se reduzca la sal.

 

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