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Aprendé a cocinar lasagna sellada con pollo, panceta y hongos
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 160 gr harina de trigo 0000.
- 40 gr de semolín.
- 2 huevos.
Para la salsa blanca:
- 40 gr de mantequilla.
- 40 gr de harina.
- 500 cc de leche.
- Nuez moscada.
Para el relleno 1:
- Aceite.
- Ajo.
- 2 cebollas.
- 1 cucharada de extracto de tomate.
- Puré de tomate.
- 3 pechugas cocidas.
- Ají molido.
- Pimentón.
Para el relleno 2:
- Ricota.
- Espinaca o acelga cruda.
- 2 cucharadas de queso crema.
- Queso mozzarella.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa:
- Champignones.
- Salsa blanca.
- Perejil picado.
- Queso parmesano.
PROCEDIMIENTO
- Cocinar las pechugas en caldo hasta que estén hechas. Desmenuzar en caliente.
- Realizar la salsa blanca en una olla y reservar.
- En una olla saltear las cebollas en brunoise, hasta transparentar.
- Agregar el extracto de tomate, el puré y cocinar, Incorporar el pollo desmenuzado, condimentar y cocinar hasta espesar.
- En una budinera cubierta en su interior con papel aluminio enmantecado.
- Intercalar capas de masa, de relleno de pollo, colocar un poco de salsa blanca, y el relleno de ricota.
- Repetir el orden, terminar con masa un poco de salsa blanca y cocinar al horno hasta que esté listo, enfriar.
- Cortar porciones de 2 cm de ancho, sellar en una sartén con aceite vuelta y vuelta. Servir.
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