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Lasagna sellada con pollo, panceta y hongos

Aprendé a cocinar lasagna sellada con pollo, panceta y hongos

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 160 gr harina de trigo 0000.
  • 40 gr de semolín.
  • 2 huevos.

Para la salsa blanca:

  • 40 gr de mantequilla.
  • 40 gr de harina.
  • 500 cc de leche.
  • Nuez moscada.

Para el relleno 1:

  • Aceite.
  • Ajo.
  • 2 cebollas.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.
  • Puré de tomate.
  • 3 pechugas cocidas.
  • Ají molido.
  • Pimentón.

Para el relleno 2:

  • Ricota.
  • Espinaca o acelga cruda.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • Queso mozzarella.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa:

  • Champignones.
  • Salsa blanca.
  • Perejil picado.
  • Queso parmesano.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar las pechugas en caldo hasta que estén hechas. Desmenuzar en caliente. 
  2. Realizar la salsa blanca en una olla y reservar.
  3. En una olla saltear las cebollas en brunoise, hasta transparentar. 
  4. Agregar el extracto de tomate, el puré y cocinar, Incorporar el pollo desmenuzado, condimentar y cocinar hasta espesar.
  5. En una budinera cubierta en su interior con papel aluminio enmantecado. 
  6. Intercalar capas de masa, de relleno de pollo, colocar un poco de salsa blanca, y el relleno de ricota. 
  7. Repetir el orden, terminar con masa un poco de salsa blanca y cocinar al horno hasta que esté listo, enfriar.
  8. Cortar porciones de 2 cm de ancho, sellar en una sartén con aceite vuelta y vuelta. Servir.

 

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