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Aprendé a cocinar ribs a la barbacoa con ensalada de repollo
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 2 kg de ribs de cerdo.
- Sal y pimienta.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Puerro.
- Cebolla.
- Zanahoria.
- Ajo.
- Hierbas.
Para la barbacoa casera:
- Cebolla morada o común rallada.
- Jengibre rallado.
- 2 cucharadas de azúcar negra.
- 300 gr de ketchup.
- 3 cucharadas de mostaza.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 4 cucharadas de tomate triturado.
Para la ensalada:
- Repollo.
- Pepino.
- Cebolla de verdeo.
- Perejil picado.
Salsa:
- Queso crema.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Albahaca.
- Espinaca.
PROCEDIMIENTO
- En una placa para horno colocar las verduras en mirepoix.
- Salpimentar las ribs o costillas, colocar arriba de las verduras.
- Colocar el agua tapar con aluminio y llevar al horno bajo por 1 hora horas aproximadamente.
- Destapar e ir pintando con la barbacoa.
- Para la barbacoa casera, en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
- Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
- Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto.
- Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
- Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
- Para la ensalada, picar el repollo, los pepinos cortados en cubitos, la cebolla de verdeo en ruedas y el perejil picado.
- Mixear la albahaca, la espinaca, con aceite, queso crema, sal y pimienta.
- Integrar la salsa y mezclar.
- Terminar con albahaca fresca.
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