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ribs a la barbacoa con ensalada de repollo

Aprendé a cocinar ribs a la barbacoa con ensalada de repollo

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 kg de ribs de cerdo.
  • Sal y pimienta.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Puerro.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Ajo.
  • Hierbas.

Para la barbacoa casera:

  • Cebolla morada o común rallada.
  • Jengibre rallado.
  • 2 cucharadas de azúcar negra.
  • 300 gr de ketchup.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 4 cucharadas de tomate triturado.

Para la ensalada:

  • Repollo.
  • Pepino.
  • Cebolla de verdeo.
  • Perejil picado.

Salsa:

  • Queso crema.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Albahaca.
  • Espinaca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una placa para horno colocar las verduras en mirepoix.
  2. Salpimentar las ribs o costillas, colocar arriba de las verduras. 
  3. Colocar el agua tapar con aluminio y llevar al horno bajo por 1 hora  horas aproximadamente.
  4. Destapar e ir pintando con la barbacoa. 
  5. Para la barbacoa casera, en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
  6. Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
  7. Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto.
  8. Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
  9. Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
  10. Para la ensalada, picar el repollo, los pepinos cortados en cubitos, la cebolla de verdeo en ruedas y el perejil picado.
  11. Mixear la albahaca, la espinaca, con aceite, queso crema, sal y pimienta. 
  12. Integrar la salsa y mezclar. 
  13. Terminar con albahaca fresca.

 

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