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Pan pita relleno con zanahoria

Increíble pan pita relleno con zanahorias asadas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 15 gr de aceite.
  • 8 gr de levadura fresca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de polvo leudante.
  • 1 cucharadita de goma xántica.
  • 130 o 140 gr de agua.
  • 100 gr de almidón de maíz.
  • 80 gr de harina de garbanzo.
  • 20 gr de fécula de mandioca o fécula de papa.

Para la carne:

  • 1 kg de carne picada de cerdo.
  • Cilantro picado.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • Pimentón.
  • Ajo picado.
  • Jengibre picado.
  • Aceite.

Para las zanahorias asadas:

  • 4 zanahorias.
  • Ajo picado.
  • Aceite.
  • Miel.
  • Ají molido.
  • Láminas de ajo.
  • Pimentón.
  • Maní picado.
  • Ricota procesada.
  • Yogurt natural.
  • Cilantro picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pan, realizar un pre fermento con un poquito de agua, la levadura y el azúcar. Dejar activar.
  2. En un bowl colocar el almidón de maíz, la harina de garbanzos, la fécula de mandioca, goma xantica, polvo de hornear y pizca de sal. 
  3. Incorporar la levadura activada y el aceite junto con el agua restante. 
  4. Amasar, dejar descansar por 15 minutos, dividir el bollo en varios bollitos y estirar. 
  5. Cocinar en sartén vuelta y vuelta. 
  6. Esperar a que infle para que genere aire para el bolsillo del pan, guardar en una bolsa.
  7. Para la carne, condimentar la carne picada, agregar cilantro picado, ajo, jengibre, aceite y amasar. 
  8. Cortar a la mitad, rellenar con la carne picada, sellar en sartén ir cocinando de todas sus caras y llevar al horno hasta terminar la cocción.
  9. Para la zanahoria, cortar las zanahorias, colocarlas en una placa, colocarles ajo picado, aceite, y llevarlas al horno. 
  10. Saltear los ajos con aceite, agregar los condimentos, el maní, la miel, volcar la preparación sobre las zanahorias y terminar de cocinar. 
  11. Procesar la ricota con yogur, sal y pimienta.

 

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