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Increíble pan pita relleno con zanahorias asadas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 15 gr de aceite.
- 8 gr de levadura fresca.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de polvo leudante.
- 1 cucharadita de goma xántica.
- 130 o 140 gr de agua.
- 100 gr de almidón de maíz.
- 80 gr de harina de garbanzo.
- 20 gr de fécula de mandioca o fécula de papa.
Para la carne:
- 1 kg de carne picada de cerdo.
- Cilantro picado.
- Comino.
- Pimienta.
- Pimentón.
- Ajo picado.
- Jengibre picado.
- Aceite.
Para las zanahorias asadas:
- 4 zanahorias.
- Ajo picado.
- Aceite.
- Miel.
- Ají molido.
- Láminas de ajo.
- Pimentón.
- Maní picado.
- Ricota procesada.
- Yogurt natural.
- Cilantro picado.
PROCEDIMIENTO
- Para el pan, realizar un pre fermento con un poquito de agua, la levadura y el azúcar. Dejar activar.
- En un bowl colocar el almidón de maíz, la harina de garbanzos, la fécula de mandioca, goma xantica, polvo de hornear y pizca de sal.
- Incorporar la levadura activada y el aceite junto con el agua restante.
- Amasar, dejar descansar por 15 minutos, dividir el bollo en varios bollitos y estirar.
- Cocinar en sartén vuelta y vuelta.
- Esperar a que infle para que genere aire para el bolsillo del pan, guardar en una bolsa.
- Para la carne, condimentar la carne picada, agregar cilantro picado, ajo, jengibre, aceite y amasar.
- Cortar a la mitad, rellenar con la carne picada, sellar en sartén ir cocinando de todas sus caras y llevar al horno hasta terminar la cocción.
- Para la zanahoria, cortar las zanahorias, colocarlas en una placa, colocarles ajo picado, aceite, y llevarlas al horno.
- Saltear los ajos con aceite, agregar los condimentos, el maní, la miel, volcar la preparación sobre las zanahorias y terminar de cocinar.
- Procesar la ricota con yogur, sal y pimienta.
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