Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Algo diferente: bondiola a la cerveza con arroz encebollado
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 bondiola de cerdo.
- 2 cebollas.
- Cebolla de verdeo.
- 500 cc de cerveza
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de mostaza.
- Jugo de naranja.
- Azúcar negra.
- Hierbas frescas.
Para la guarnición:
- Arroz largo fino.
- Lentejas precocidas.
- Cebollas.
- Jugo de limón.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la bondiola en medallones, sellarlas en una sartén con aceite, dar vuelta y sellar del otro lado.
- Cortar las verduras y cocinar, agregar la cerveza, el jugo de naranja, la miel y el azúcar. Condimentar.
- Mezclar bien todo y llevar el fuego al mínimo hasta que se evapore todo el alcohol.
- Debe reducirse hasta que tome consistencia y tenga un color brillante.
- Cortar cebolla en juliana, pasar por harina y freír en aceite.
- Picar en brunoise una cebolla, cocinar con un poco de aceite hasta caramelizar, añadir comino, pimentón, incorporar caldo, arroz y lentejas.
- Tapar y dejar cocinar.
- Servir, con un poco de jugo de limón, perejil picado y ralladura de limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.