Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Bondiola a la cerveza con arroz

Algo diferente: bondiola a la cerveza con arroz encebollado

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 bondiola de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • Cebolla de verdeo.
  • 500 cc de cerveza
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Jugo de naranja.
  • Azúcar negra.
  • Hierbas frescas.

Para la guarnición:

  • Arroz largo fino.
  • Lentejas precocidas.
  • Cebollas.
  • Jugo de limón.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la bondiola en medallones, sellarlas en una sartén con aceite, dar vuelta y sellar del otro lado. 
  2. Cortar las verduras y cocinar, agregar la cerveza, el jugo de naranja, la miel y el azúcar. Condimentar.
  3. Mezclar bien todo y llevar el fuego al mínimo hasta que se evapore todo el alcohol. 
  4. Debe reducirse hasta que tome consistencia y tenga un color brillante.
  5. Cortar cebolla en juliana, pasar por harina y freír en aceite. 
  6. Picar en brunoise una cebolla, cocinar con un poco de aceite hasta caramelizar, añadir comino, pimentón, incorporar caldo, arroz y lentejas. 
  7. Tapar y dejar cocinar. 
  8. Servir, con un poco de jugo de limón, perejil picado y ralladura de limón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver