Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Flan casero

Increíble flan casero al caramelo

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el caramelo:

  • 200 gr de azúcar.

Para la mezcla:

  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de crema de leche.
  • 10 gr de manteca.
  • 800 cc de leche.
  • 8 huevos.
  • Esencia de vainilla.

Extra:

  • Dulce de leche.
  • Crema de leche.

 

PREPARACIÓN

  1. Hacer un caramelo a seco con el azúcar de a poco. 
  2. Cuando se disuelva y llegue a color ámbar, volcar sobre el savarín, distribuir y reservar.
  3. Realizar un toffee con el azúcar, incorporar la crema caliente de a poco y luego la manteca. Colar. 
  4. Mezclar la crema de caramelo con los huevos, la esencia de vainilla y la leche. Colar. 
  5. Volcar en el molde. Llevar a baño maría a 120°C por hora y media. Desmoldar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver