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Matambrito de cerdo a la miel con boniatos

Cociná matambrito de cerdo a la miel con boniatos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 matambrito de cerdo.
  • Jugo de un limón.
  • Sal entrefina.
  • Tomillo fresco picados.
  • Romero fresco picados.
  • Ajo fresco.
  • Miel.
  • Ají molido.
  • Pimentón.
  • 3 boniatos.
  • Criolla verde con los restos.
  • Perejil.
  • Tallos de cilantro picado. 
  • 1 Manzana bien picada. 
  • Verdeo (parte verde picado). 
  • Medio morrón verde picado. 
  • Ralladura de limón.
  • Vinagre y aceite para condimentar.

Para la ensalada:

  • Rúcula.
  • Lechuga morada o criolla 
  • Limón.
  • Ajo.
  • Aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Desgrasar el matambrito dejando una fina película de grasa.
  2. Picar el romero y el tomillo. Mezclarlos con el jugo y ralladura de limón, ají molido, pimentón, sal entrefina y pimienta negra.
  3. Reservar la mitad del aderezo para el final de la cocción y adobar el matambrito en la parte de la grasa con la otra mitad.
  4. Colocar sobre una placa y llevar al horno por 20 minutos aproximadamente.
  5. Agregar la miel al aderezo y el ajo picado. 
  6. Volcar sobre el matambrito y llevar al horno fuerte por 5 minutos más.
  7. Cortar la lechuga rústicamente con la mano. 
  8. En un vasito de yogurt de vidrio con tapa colocar un dedo de jugo limón, una cucharadita de mostaza, batir bien y agregar aceite y batir nuevamente.
  9. Cortar por la mitad a lo largo el boniato, hacerles unas incisiones, sal, pimienta y llevar al horno.
  10. Cuando sale del horno colocarle la criolla verde.

 

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