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Cociná matambrito de cerdo a la miel con boniatos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 matambrito de cerdo.
- Jugo de un limón.
- Sal entrefina.
- Tomillo fresco picados.
- Romero fresco picados.
- Ajo fresco.
- Miel.
- Ají molido.
- Pimentón.
- 3 boniatos.
- Criolla verde con los restos.
- Perejil.
- Tallos de cilantro picado.
- 1 Manzana bien picada.
- Verdeo (parte verde picado).
- Medio morrón verde picado.
- Ralladura de limón.
- Vinagre y aceite para condimentar.
Para la ensalada:
- Rúcula.
- Lechuga morada o criolla
- Limón.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
- Desgrasar el matambrito dejando una fina película de grasa.
- Picar el romero y el tomillo. Mezclarlos con el jugo y ralladura de limón, ají molido, pimentón, sal entrefina y pimienta negra.
- Reservar la mitad del aderezo para el final de la cocción y adobar el matambrito en la parte de la grasa con la otra mitad.
- Colocar sobre una placa y llevar al horno por 20 minutos aproximadamente.
- Agregar la miel al aderezo y el ajo picado.
- Volcar sobre el matambrito y llevar al horno fuerte por 5 minutos más.
- Cortar la lechuga rústicamente con la mano.
- En un vasito de yogurt de vidrio con tapa colocar un dedo de jugo limón, una cucharadita de mostaza, batir bien y agregar aceite y batir nuevamente.
- Cortar por la mitad a lo largo el boniato, hacerles unas incisiones, sal, pimienta y llevar al horno.
- Cuando sale del horno colocarle la criolla verde.
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