Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Receta veggie: sandwich de pan integral con berenjenas asadas
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de harina integral fina.
- 40 gr de leche en polvo.
- 40 gr de azúcar negra.
- 1 cucharadita de cacao.
- 10 gr de levadura fresca o 8 gr de levadura seca.
- 1 huevo (reemplazar por leche en mep)
- 40 cc de aceite de girasol.
- 150 cc de leche.
- 150 cc de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- Huevo para pincelar.
- Avena.
Para el relleno:
- Berenjenas.
- Ajo picado.
- Perejil.
- Ralladura y jugo de limón.
- Queso cheddar.
- Cebolla de verdeo.
- Rodajas de tomate.
- Mayonesa picante.
- Rúcula.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezclamos harina integral, cacao y leche en polvo.
- Agregar la levadura, el azúcar y la leche.
- Añadir el huevo batido, el aceite y la cucharadita de sal.
- Empezar a integrar todo agregando el agua de a poco hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos.
- Amasar durante 5 minutos hasta que quede bien suave y dejar descansar 15 minutos en un bowl para trabajarla mejor.
- Dividir la masa en bollitos de 90 gr y estirar de forma rectangular.
- Luego enrollamos apretando y dándole la forma del pan de pancho doblando también los bordes.
- Dejar levar, pintar
- Asar al fuego o al horno las berenjenas, en una sartén cocinar la cebolla de verdeo hasta asarla.
- Una vez asadas las berenjenas cortar, agregarles ajo picado, las cebollas de verdeo asadas, ralladura y jugo de limón y aceite de oliva. Mezclar.
- Armar el sándwich con mayonesa picante, cheddar, tomate en rodajas, berenjenas asadas con verdeo bien condimentadas, y rúcula.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.