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Sándwich de albóndigas

Aprendé a cocinar sandwich de albondigas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las flautitas:

  • 350 gr de agua.
  • 9 gr de azúcar.
  • 7 g de levadura instantánea o 20 gr de fresca.
  • 15 cc de aceite vegetal.
  • 560 gr de harina 0000.
  • 11 gr de sal.

Para las albóndigas:

  • 500 gr de carne picada.
  • Ajo en polvo.
  • Pimentón.
  • 1 cebolla.
  • Kétchup.
  • Extracto de Tomate.
  • Salsa de tomate.
  • Vinagre.
  • Miel.
  • Ananá.
  • Cilantro.
  • Queso muzzarella.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar el agua, el azúcar y la levadura. 
  2. Por otro lado colocar la harina, la sal, volcar la mezcla de levadura, comenzar a amasar y terminar con el aceite. 
  3. Dejar levar, dividir la masa en 10 porciones, estirar con palote de forma rectangular, y comenzar a hacer un rollito presionando y afinando las puntas. 
  4. Colocar en una placa y dejar levar, realizar cortes superficiales con un cuchillo filoso, rociar de agua y llevar a horno fuerte por 20 minutos.
  5. Amasar la carne con los condimentos, cilantro, sal y pimienta, dividir en porciones, sellar en una sartén y retirar. 
  6. Agregar la cebolla, cocinar, incorporar el extracto de tomate, un poco de salsa, kétchup, miel y vinagre. 
  7. Incorporar las albóndigas para que se terminen de cocinar y ananá cortada en trozos. Dejar cocinar hasta que la salsa espese.
  8. Abrir el pan por arriba, colocar las albóndigas, queso por encima gratinar y terminar con hojas de cilantro.

 

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