Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para el finde: arrollado esponjoso de naranja!
Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
6 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 5 yemas.
- 1 gr de sal.
- 50 gr de azúcar.
- 90 gr de harina.
- 2 gr de polvo de hornear.
- 50 gr de aceite vegetal.
- 50 gr de leche.
- Merengue (5 claras de huevo + 70 gr de azúcar)
Para la crema de naranja:
- 200 cc de jugo.
- 80 gr de azúcar.
- 25 gr de almidón.
- 1 huevo.
- 200 cc de crema.
PREPARACIÓN
- Mezclar la leche con el aceite y los 50 gr de azúcar, incorporar la harina, el polvo de hornear, y las yemas.
- Batir las claras con los 70 gr de azúcar, incorporar con movimientos envolventes.
- Volcar en una placa enmantecada con papel manteca. Cocinar a 180°C por 15 minutos.
- En una olla cocinar el jugo, el azúcar, el almidón y el huevo (como una crema pastelera).
- Enfriar con film en contacto.
- Batir la crema a medio punto, romper el ligue de la crema de naranja e incorporar ambas preparaciones batiendo hasta que espese.
- Cubrir el arrollado y enrollar.
- Bañar en chocolate blanco.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.