Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Arrollado con crema de naranjas

Especial para el finde: arrollado esponjoso de naranja!

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 5 yemas.
  • 1 gr de sal.
  • 50 gr de azúcar.
  • 90 gr de harina.
  • 2 gr de polvo de hornear.
  • 50 gr de aceite vegetal.
  • 50 gr de leche.
  • Merengue (5 claras de huevo + 70 gr de azúcar)

Para la crema de naranja:

  • 200 cc de jugo.
  • 80 gr de azúcar.
  • 25 gr de almidón.
  • 1 huevo.
  • 200 cc de crema.

 

PREPARACIÓN

  1. Mezclar la leche con el aceite y los 50 gr de azúcar, incorporar la harina, el polvo de hornear, y las yemas. 
  2. Batir las claras con los 70 gr de azúcar, incorporar con movimientos envolventes.
  3. Volcar en una placa enmantecada con papel manteca. Cocinar a 180°C por 15 minutos.
  4. En una olla cocinar el jugo, el azúcar, el almidón y el huevo (como una crema pastelera). 
  5. Enfriar con film en contacto. 
  6. Batir la crema a medio punto, romper el ligue de la crema de naranja e incorporar ambas preparaciones batiendo hasta que espese.
  7. Cubrir el arrollado y enrollar.
  8. Bañar en chocolate blanco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver