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Lomito completo

Un clásico Uruguayo lomito completo!

Fede Royo (@federoyo_cocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Lomito tipo uruguayo:

  • Lomo cortado finito tipo milanesa.
  • Mozzarella en fetas.
  • Jamón en fetas.
  • Panceta ahumada en fetas.
  • Morrón asado en tiras.
  • Tomate y lechuga.
  • Pan tierno y fino tipo tortuga o zapatilla.
  • Huevo frito.

Lomito tipo argentino

  • Lomo cortado de un cm.
  • Mozzarella en fetas.
  • Jamón cocido en fetas.
  • Tomate y lechuga.
  • Cebolla morada.
  • Pan tipo flautín.
  • Huevo duro.

 

PROCEDIMIENTO

  1. La idea es mostrar primero la diferencia del corte de la carne, en Uru es bien fina y la martillan para estirar y en Arg es más tipo bifecitos.
  2. Ambos los vamos a condimentar con una lactonesa saborizada con aceitunas descarozadas (2 partes de aceite por una de leche a temperatura ambiente).
  3. La idea es usar la plancheta primero hacer toppings para terminar luego agregando primero la carne de Arg y cuando damos vuelta esa agregamos la de Uru que es vuelta y vuelta.
  4. Montamos todo en la misma plancheta mientras hacemos huevos fritos en una sartén aparte.
  5. Armamos los panes con la lacto, montamos y servimos ambos con una guarnición clásica de papas fritas baston.

 

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