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Un clásico Uruguayo lomito completo!
Fede Royo (@federoyo_cocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
30 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Lomito tipo uruguayo:
- Lomo cortado finito tipo milanesa.
- Mozzarella en fetas.
- Jamón en fetas.
- Panceta ahumada en fetas.
- Morrón asado en tiras.
- Tomate y lechuga.
- Pan tierno y fino tipo tortuga o zapatilla.
- Huevo frito.
Lomito tipo argentino
- Lomo cortado de un cm.
- Mozzarella en fetas.
- Jamón cocido en fetas.
- Tomate y lechuga.
- Cebolla morada.
- Pan tipo flautín.
- Huevo duro.
PROCEDIMIENTO
- La idea es mostrar primero la diferencia del corte de la carne, en Uru es bien fina y la martillan para estirar y en Arg es más tipo bifecitos.
- Ambos los vamos a condimentar con una lactonesa saborizada con aceitunas descarozadas (2 partes de aceite por una de leche a temperatura ambiente).
- La idea es usar la plancheta primero hacer toppings para terminar luego agregando primero la carne de Arg y cuando damos vuelta esa agregamos la de Uru que es vuelta y vuelta.
- Montamos todo en la misma plancheta mientras hacemos huevos fritos en una sartén aparte.
- Armamos los panes con la lacto, montamos y servimos ambos con una guarnición clásica de papas fritas baston.
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