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Arroz con calamar y chorizo

Increíble arroz al horno con chorizo y calamares!

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 chorizos.
  • 3 tubos de calamares.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón.
  • 1 ajo.
  • Tomate perita en conserva.
  • Arvejas.
  • 1 taza de arroz blanco doble carolina.
  • Perejil.
  • Jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una cacerola o sartén dorar el chorizo (sin piel) y los calamares. 
  2. Cortar en rectángulos haciendo incisiones superficiales con el cuchillo. En la cocción quedan tipo rulos y absorben bien la salsa.
  3. Una vez dorados, sumar la cebolla, morrón en brunoise y ajo. Agregar un poco de sal.
  4. Después sumar los tomates perita en conserva triturados y cocinar unos minutos más.
  5. Para el arroz la medida es 3 partes de caldo por 1 de arroz en relación al volumen. 
  6. Agregar el caldo y fijarse que el arroz quede parejo y cubierto del mismo.
  7. Cuando esté listo el arroz, dejar reposar unos minutos y agregar una pasta de arvejas con jugo de limón y ajo.

 

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