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Increíbles fugazzitas con carne desmechada!
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 000.
- 250 gr de agua.
- 10 gr de levadura fresca.
- 15 gr de sal.
- 50 gr de manteca.
- 1 cebolla.
- Sal gruesa.
- Orégano seco.
Para el braseado:
- Roast beef.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 3 cebollas.
- 1 Puerro.
- 2 Zanahorias.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 laurel.
- 250 cc de vino blanco.
- Caldo de verdura.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Cebolla encurtida o pepinos en vinagre.
- Rúcula.
- Tomates.
PROCEDIMIENTO
- Cortar las cebollas en juliana, y dejar en reposo con un puñado de sal gruesa por 20 minutos. Escurrir y mezclar con 1 cucharadita de orégano seco. Reservar.
- Mezclar la harina, la levadura y el agua, añadir la sal y comenzar a amasar.
- Añadir la manteca a temperatura ambiente. Amasar hasta formar una masa lisa.
- Hacer un bollo y reposar 20 minutos.
- Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palote hasta que quede de 1.5 cm de espesor.
- Cortar con un molde circular de 6 cm de diámetro.
- Colocar en una placa para horno previamente espolvoreada con un poco de harina.
- Pincelar con agua y dejar leudar unos 30 minutos tapado, colocar la cebolla por encima de cada figacita.
- Cocinar en horno a 200º C aproximadamente 12 minutos.
- Para el roast beef, dorar la carne de todos los lados en sartén con oliva y pasar a una fuente con todos los vegetales cortados en grandes trozos.
- Condimentar, agregar el vino y el caldo hasta casi cubrir tapar con papel aluminio.
- Llevar al horno medio por 2 horas. Deshilachar el roast beef y reservar en el fondo de cocción.
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