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Cocina algo diferente: frituras de mar y croquetas de brócoli y queso azul!
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 250 gr de cornalitos.
- Harina de arroz.
- 250 gr de tubos de calamar.
- 50 gr de harina de garbanzos.
- 50 gr de harina de arroz.
- Pizca de sal.
- Pizca de azúcar.
- 140 gr de agua.
- Aceite.
Para las croquetas:
- 80 gr de harina de arroz o almidón de maíz.
- 60 gr de manteca.
- 400 cc de leche.
- 60 gr de queso azul.
- Sal y pimienta.
- 300 gr de brócoli blanqueado.
Extras:
- Huevos.
- Perejil.
- Panko sin tacc.
PROCEDIMIENTO
- Blanquear el brócoli (los arbolitos y el tronco) en agua hirviendo con una pizca de sal, cocinando por unos minutos.
- Luego cortando la cocción en un bowl con agua helada. Reservar.
- En una olla fundir la manteca, agregar la harina de arroz y formar una pasta.
- Agregar de a poco la leche tibia mezclando constantemente para que no se formen grumos. Condimentar.
- Incorporar el queso azul y el brócoli escurrido y cortado. Reservar en frío (congelar preferentemente).
- Realizar esferas para formar las croquetas. Pasar por la huevada y luego por escamas de papa. Repetir la acción.
- Freír en abundante aceite. Servir.
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