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Frituras de mar

Cocina algo diferente: frituras de mar y croquetas de brócoli y queso azul!

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 250 gr de cornalitos.
  • Harina de arroz.
  • 250 gr de tubos de calamar.
  • 50 gr de harina de garbanzos.
  • 50 gr de harina de arroz.
  • Pizca de sal.
  • Pizca de azúcar.
  • 140 gr de agua.
  • Aceite.

Para las croquetas:

  • 80 gr de harina de arroz o almidón de maíz.
  • 60 gr de manteca.
  • 400 cc de leche.
  • 60 gr de queso azul.
  • Sal y pimienta.
  • 300 gr de brócoli blanqueado.

Extras:

  • Huevos.
  • Perejil.
  • Panko sin tacc.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Blanquear el brócoli (los arbolitos y el tronco) en agua hirviendo con una pizca de sal, cocinando por unos minutos. 
  2. Luego cortando la cocción en un bowl con agua helada. Reservar.
  3. En una olla fundir la manteca, agregar la harina de arroz y formar una pasta. 
  4. Agregar de a poco la leche tibia mezclando constantemente para que no se formen grumos. Condimentar. 
  5. Incorporar el queso azul y el brócoli escurrido y cortado. Reservar en frío (congelar preferentemente).
  6. Realizar esferas para formar las croquetas. Pasar por la huevada y luego por escamas de papa. Repetir la acción. 
  7. Freír en abundante aceite. Servir.

 

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