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Pollo a la cacerola con arroz

Increíble pollo a la cacerola marinado con arroz!

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo en octavos sin piel. 

Para la marinada:

  • 4 dientes de ajo. 
  • 2 cucharadas de vinagre vino tinto. 
  • 150 gr de aceitunas verdes sin carozo. 
  • Orégano seco.
  • Ají molido. 
  • Vino blanco. 
  • Caldo de verduras. 
  • Miel. 

Para la guarnición: 

  • Arroz doble Carolina.
  • 1 cebolla.
  • Canela molida. 
  • Cúrcuma. 
  • Pasas de uva. 
  • Perejil picado.
  • Jugo de limón. 
  • Cebolla de verdeo.
  • Semillas de girasol tostado. 
  • Aceite. 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar el pollo con los ingredientes menos con el vino y la miel mínimo dos horas. 
  2. En una buena olla dorar bien el pollo (reservar la marinada) 
  3. Agregar el vino reducir y luego el caldo, ya con el líquido reducido, agregar miel y cocinar 5 min más.
  4. En una olla dorar la cebolla bien picada con manteca y aceite. 
  5. Agregar canela y cúrcuma y las pasas, el arroz, agregar el caldo calculando 2x1. Tapar y cocinar. 
  6. Picar el perejil, mezclar con limón y aceite, agregar las semillas.
  7. Servir en una fuente el arroz arriba el pollo y el fresquito.

 

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