Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Churrasquitos de cerdo a la cerveza con batatas para el finde!
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 900 gr de churrasquitos de cerdo.
- Sal y pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- 140 gr de panceta en cubos.
- 2 cebollas en rodajas.
- 1 cucharadita de puré de tomate.
- 2 tazas de cerveza negra.
Para las batatas:
- 200 gr de batatas.
- 1 morrón rojo.
- 1 cebolla.
- Pimentón.
- Perejil picado.
- Jugo de limón.
- Ajo picado.
PROCEDIMIENTO
- Sazone los churrasquitos de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.
- En una sartén caliente, agregue el aceite y dore las costillas por ambos lados. Dejar de lado.
- En la misma sartén, sofreír la panceta.
- Agregue las cebollas y cocine hasta que estén transparentes.
- Agregue el puré de tomate y la cerveza.
- Agregue las costillas de cerdo a la sartén, cubra y deje cocinar durante 15 minutos.
- Cocinar las batatas en abundante agua, romper en forma irregular y freír. Reservar.
- En una sartén sofreír ajo, morrón picado bien chiquito, extracto de tomate y sartenera las batatas, terminar con jugo de limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.