Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Churrasquito a la cerveza con batata

Churrasquitos de cerdo a la cerveza con batatas para el finde!

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 900 gr de churrasquitos de cerdo.
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • 140 gr de panceta en cubos.
  • 2 cebollas en rodajas.
  • 1 cucharadita de puré de tomate.
  • 2 tazas de cerveza negra.

Para las batatas:

  • 200 gr de batatas.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 cebolla.
  • Pimentón.
  • Perejil picado.
  • Jugo de limón.
  • Ajo picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sazone los churrasquitos de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.
  2. En una sartén caliente, agregue el aceite y dore las costillas por ambos lados. Dejar de lado.
  3. En la misma sartén, sofreír la panceta. 
  4. Agregue las cebollas y cocine hasta que estén transparentes. 
  5. Agregue el puré de tomate y la cerveza.
  6. Agregue las costillas de cerdo a la sartén, cubra y deje cocinar durante 15 minutos.
  7. Cocinar las batatas en abundante agua, romper en forma irregular y freír. Reservar. 
  8. En una sartén sofreír ajo, morrón picado bien chiquito, extracto de tomate y sartenera las batatas, terminar con jugo de limón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver