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Un poco de mar, albóndigas de pescado en salsa!
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
8 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 1 kg de puré de papas.
- Ralladura de limón, perejil, sal y pimienta a gusto.
- 700 gr de pescado.
Para la salsa:
- Tomate peritas en conserva.
- 1 cabeza de ajo asado.
- 1 cebolla.
- Vinagre de vino.
- 2 morrones rojos asados.
- 1 hinojo.
- 1 puñado de maní pelado tostado.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Cocinar la merluza en una sartén con manteca y oliva unos pocos minutos.
- Desmenuzar y mezclar bien con el puré. Darle frío una hora en heladera.
- Armar con la mano y formar las bolitas. Pasarlos por harina, huevos con sal, pimienta y luego por panko.
- Freír o cocinar al horno.
- Para la salsa dorar la cebolla en octavos en un sartén, quemar el morrón rojo.
- En una licuadora procesar el tomate, los morrones limpios, el vinagre y el maní, condimentar bien.
- Volcar la sartén de hierro, cocinar unos minutos y agregar las albóndigas.
- Terminar con eneldo y el hinojo cortado bien fino con mandolina.
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