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Albóndigas de pescado

Un poco de mar, albóndigas de pescado en salsa!

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de puré de papas.
  • Ralladura de limón, perejil, sal y pimienta a gusto.
  • 700 gr de pescado. 

Para la salsa: 

  • Tomate peritas en conserva.
  • 1 cabeza de ajo asado. 
  • 1 cebolla. 
  • Vinagre de vino. 
  • 2 morrones rojos asados. 
  • 1 hinojo. 
  • 1 puñado de maní pelado tostado. 
  • Sal y pimienta. 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar la merluza en una sartén con manteca y oliva unos pocos minutos.
  2. Desmenuzar y mezclar bien con el puré. Darle frío una hora en heladera.
  3. Armar con la mano y formar las bolitas. Pasarlos por harina, huevos con sal, pimienta y luego por panko. 
  4. Freír o cocinar al horno.
  5. Para la salsa dorar la cebolla en octavos en un sartén, quemar el morrón rojo. 
  6. En una licuadora procesar el tomate, los morrones limpios, el vinagre y el maní, condimentar bien. 
  7. Volcar la sartén de hierro, cocinar unos minutos y agregar las albóndigas. 
  8. Terminar con eneldo y el hinojo cortado bien fino con mandolina.

 

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