Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Un increíble pan de zucchinis con chutney de peras
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
8 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 1 zucchini rallado escurrido.
- 2 huevos.
- ½ taza de aceite vegetal.
- ¾ taza de azúcar.
- ¼ taza de azúcar negra.
- 1 cucharadita de esencia vainilla.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- ½ cucharadita de polvo leudante.
- Ralladura de limón seca opcional.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 taza de mix harina sin gluten.
- ½ taza de harina de trigo sarraceno .
- ¼ de cucharadita de goma xantica.
Para el chutney
- 1 ramita de canela.
- 1 cebolla.
- 400 gr de azúcar.
- 1 cucharada de granos de pimienta.
- 5 peras.
- 1 cucharada de jengibre fresco.
- 1 pocillo de vinagre de manzana.
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar. Agregar el aceite, incorporar el zucchini y luego todos los secos.
- Enmantecar el molde y cocinar en el horno a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
- Para el chutney cortar las peras en cuartos, las cebollas en sextos, y marinar junto con el azúcar y el vinagre.
- Reservar, calentar todas las especias en una sartén.
- Luego molerlas en el mortero y agregarlas a la mezcla de las manzanas.
- Llevar al fuego la preparación hasta lograr punto de mermelada, aproximadamente 40 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.