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lomo a la pimienta con papas rústicas

Aprendé a cocinar lomo a la pimienta con papas rústicas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de lomo.
  • 50 gr de manteca.
  • Trozo de panceta ahumada.
  • 100 gr de apio.
  • 250 cc de vino blanco.
  • 1 pote crema.
  • 1 cucharada de pimienta en grano verde.
  • 1 cucharada de pimienta blanca.
  • 1 cucharada de pimienta negra.

Para las papas rústicas:

  • 4 papas medianas.
  • Tomillo.
  • Ajo.
  • Aceite.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar los bifes de lomo en manteca y aceite.
  2. Una vez sellados retirar y llevar a horno 15 min.
  3. En ese fondo dorar las pimientas y el apio muy chiquito junto a la panceta ahumada en cubitos muy chiquitos.
  4. Dorar todos los ingredientes bien.
  5. Desglasar con el vino blanco, evaporar.
  6. Cocinar 5 minutos hirviendo.
  7. Agregar los lomos y la crema de leche.
  8. Salpimentar , perfumar con unas ramitas de romero y ligar con almidón de maíz si fuera necesario.
  9. Cortar las papas del tamaño deseado. 
  10. Cocinar en una olla con agua hasta que estén tiernas. 
  11. En un bowl colocarlas y sarandearlas para romper un poco las papas condimentar.  
  12. Colocar en una asadera, que esté bien caliente para poner las papas, dar vuelta para embeberlas en aceite y cocinar a 250°C hasta que estén doradas. 

 

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