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Aprendé a cocinar lomo a la pimienta con papas rústicas
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 1 kg de lomo.
- 50 gr de manteca.
- Trozo de panceta ahumada.
- 100 gr de apio.
- 250 cc de vino blanco.
- 1 pote crema.
- 1 cucharada de pimienta en grano verde.
- 1 cucharada de pimienta blanca.
- 1 cucharada de pimienta negra.
Para las papas rústicas:
- 4 papas medianas.
- Tomillo.
- Ajo.
- Aceite.
PROCEDIMIENTO
- Sellar los bifes de lomo en manteca y aceite.
- Una vez sellados retirar y llevar a horno 15 min.
- En ese fondo dorar las pimientas y el apio muy chiquito junto a la panceta ahumada en cubitos muy chiquitos.
- Dorar todos los ingredientes bien.
- Desglasar con el vino blanco, evaporar.
- Cocinar 5 minutos hirviendo.
- Agregar los lomos y la crema de leche.
- Salpimentar , perfumar con unas ramitas de romero y ligar con almidón de maíz si fuera necesario.
- Cortar las papas del tamaño deseado.
- Cocinar en una olla con agua hasta que estén tiernas.
- En un bowl colocarlas y sarandearlas para romper un poco las papas condimentar.
- Colocar en una asadera, que esté bien caliente para poner las papas, dar vuelta para embeberlas en aceite y cocinar a 250°C hasta que estén doradas.
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