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Estofado de berenjena y lentejas con pan naan

Aprendé a cocinar estofado de lentejas y berenjenas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Aceite de girasol o de maíz. 
  • 2 cebollas picadas.
  • Sal al gusto.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharada de postre de pimentón en polvo.
  • ½ cucharada de postre de canela en polvo.
  • 1 cucharada de cúrcuma. 
  • 5 cucharadas soperas de tomate. 
  • 4 ramitas de tomillo.
  • 2 berenjenas medianas cortadas a dados.
  • 300 gr de lentejas crudas.
  • Vino blanco.
  • 2 litros de agua o caldo de verduras.
  • 4 puñados de espinacas frescas.
  • Yogur natural.
  • Jugo y ralladura de limón. 
  • Menta fresca.

Pan naan para el estofado:

  • 500 gr de harina.
  • 4 cucharadas de yogurt natural. 
  • 6 gr de levadura fresca. 
  • 1 cucharadita de miel. 
  • 125 cc de agua tibia. 
  • 100 cc de leche. 
  • 1 cucharadita de sal. 
  • Ajo picado. 
  • Perejil y cilantro para picar. 
  • Aceite.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén dorar los cubos de berenjenas. Reservar.
  2. En una olla onda y fondo grueso añadir aceite la cebolla bien picada y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio hasta que quede ligeramente dorada.
  3. Añadir el ajo picado y cocinar uno o dos minutos . Incorporar las especias, cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando para que no se quemen, añadir el vino reducir agregar tomate y el tomillo.
  4. Cocinar el tomate hasta que haya cambiado de color y espesado ligeramente.
  5. Incorporar las berenjenas y cocinar 6 u 8 minutos, removiendo de vez en cuando. 
  6. Añadir las lentejas, el agua o caldo de verduras y llevar a ebullición.
  7. Cocinar hasta que las lentejas estén listas. Al último agregar espinacas (tiene que quedar espeso no tan líquido).
  8. En un bowl, mezclar el yogur con el limón y la menta.
  9. Servir las lentejas con yogur aliñado, al gusto.
  10. Para el pan amasar uniendo todos los ingredientes.
  11. Dejar descansar.  
  12. Hacer bollos de 50 gr. 
  13. Cocinar en sartén o plancha bien caliente. 
  14. Picar ajo, cilantro, perejil y mezclar con aceite. 
  15. Agregar sobre los panes ya cocidos. 

 

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